Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Храм Иоанна Златоуста в Карабаше получит подарок к Пасхе

15:38
14 Марта 2019 г.
Пасхальные богослужения в храме Иоанна Златоуста в Карабаше пройдут в особенной обстановке. К этому моменту мастера обещают закончить роспись верхнего придела храма.
Храм Иоанна Златоуста в Карабаше получит подарок к Пасхе
Работы начались летом прошлого года. За это время православные сюжеты, исполненные по классическим византийскими канонам уже появились в центральной части верхнего придела храма и центре алтаря. Сейчас приглашенные художники из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга занимаются боковым частями алтаря и притвором. Завершить работы и перейти на нижний, крестильный, храм планируют к Пасхе. Для росписи художники используют долговечные импортные краски на основе жидкого стекла, так что можно с уверенностью сказать, что произведения еще долго будут радовать прихожан.

«Роспись в храме замечательная. Прихожане и гости удивляются, что в маленьком городе Карабаше храм украшают на таком высоком уровне. Раньше на стенах храма были только иконы, а теперь на них появились настоящие живописные евангельские сюжеты согласно канону», – рассказал настоятель храма святителя Иоанна Златоуста отец Александр (Сабитов).

Проект удалось реализовать при поддержке Русской медной компании, которая помогла построить этот храм, а теперь позаботилась о его убранстве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: