Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Храм Иоанна Златоуста в Карабаше получит подарок к Пасхе

15:38
14 Марта 2019 г.
Пасхальные богослужения в храме Иоанна Златоуста в Карабаше пройдут в особенной обстановке. К этому моменту мастера обещают закончить роспись верхнего придела храма.
Храм Иоанна Златоуста в Карабаше получит подарок к Пасхе
Работы начались летом прошлого года. За это время православные сюжеты, исполненные по классическим византийскими канонам уже появились в центральной части верхнего придела храма и центре алтаря. Сейчас приглашенные художники из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга занимаются боковым частями алтаря и притвором. Завершить работы и перейти на нижний, крестильный, храм планируют к Пасхе. Для росписи художники используют долговечные импортные краски на основе жидкого стекла, так что можно с уверенностью сказать, что произведения еще долго будут радовать прихожан.

«Роспись в храме замечательная. Прихожане и гости удивляются, что в маленьком городе Карабаше храм украшают на таком высоком уровне. Раньше на стенах храма были только иконы, а теперь на них появились настоящие живописные евангельские сюжеты согласно канону», – рассказал настоятель храма святителя Иоанна Златоуста отец Александр (Сабитов).

Проект удалось реализовать при поддержке Русской медной компании, которая помогла построить этот храм, а теперь позаботилась о его убранстве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: