Гости фестиваля «Крынка» покажут, как резать огурцы в стойке на одной руке

11.08.2022 19:49
Автор: Служба информации
На Южный Урал впервые с гастролями приезжает московский Театр Вкуса. Коллектив станет участником гастрономического фестиваля «Крынка», который в ближайшие выходные стартует в заповеднике «Аркаим». В субботу, 13 августа, труппа покажет интерактивный спектакль «Фермерские байки».

Гости фестиваля «Крынка» покажут, как резать огурцы в стойке на одной руке*

Фермеры приехали на ярмарку продавать свой товар: овощи со своего огорода, молоко от своей коровы, яйца от своих кур. Пока покупатели приглядываются, прицениваются, фермеры рассказывают байки. О себе, о друзьях, о деревне, откуда приехали. А заодно открывают секреты: как печку растопить или как оригинально огурцы порезать – в стойке на одной руке, а также катают зрителей в садовой тачке и всячески вовлекают их в действие.

«Мы давно этот театр хотели пригласить к нам на фестиваль, в этом году нам это удалось. Договаривались еще весной, ребята с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение, тем более, что на Аркаиме они никогда не были», - рассказала организатор фестиваля, сотрудник заповедника «Аркаим» Александра Пигалова.

В райдере спектакля значится 5 литров воды, фрукты, овощи, хлеб, тачка, лейка, вязанка дров. С собой артисты привезут гитару, балалайку и баян - спектакль пройдет под живую музыку.

Фестиваль «Крынка» проходит в рамках нацпроекта «Культура» и 35-летия открытия поселения Аркаим.

Для справки:

Театр Вкуса существует с 2009 года. Основатель и вдохновитель – артист, режиссер, а также повар-кондитер Юрий Макеев. Творческая лаборатория Макеева занимается поиском гармонии между театральным искусством и гастрономией.
Труппа
не инсценирует пьесы, а сочиняет свои спектакли прямо перед зрителями и с их участием. Это импровизационный театр, где кормят не только духовной, но и физической пищей. 

http://teatrvkusa.ru/farmstories/

 

Информационный партнёр фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».

6+