Культура
В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код» В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске
Уже на этой неделе в областном центре стартует фестиваль «Культурный код». За ним эстафету подхватит другие мероприятия подобного толка, но уже областного формата.
Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса
По причине вынужденного простоя учреждения культуры в этом году могут выполнить лишь половину госзадания.
Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров
Минкультуры РФ заявило, что вопрос господдержки частных музее будет включено в повестку координационного совета по культуре. У частных музеев Южного Урала есть  свое понимание поддержки, которую могут оказать власти.

Елки в силе

13:57
29 Декабря 2010 г.
На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?
Елки в силе

На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?

-Перед Новым годом мы начали проверки, по результатам которых три объекта должны приостановить свою деятельность, - рассказал начальник городского управления гражданской защиты Александр Попатенко. - Это ДК «Данко», ТЮЗ и ДК ЧМК на улице Гашека. Остальные 25 объектов, которые мы проверяли, в порядке.

Однако в министерстве культуры области оказались другие сведения.
- Действительно, комиссия обнаружила ряд нарушений по противопожарной безопасности, однако претензии были предъявлены, к примеру, к гаражам, а не к самому зданию ТЮЗа, - рассказал замминистра Вячеслав Харюшин. - Насколько нам известно, театру даже выписали штраф в 15 тысяч рублей и обязали устранить недостатки, что руководство и выполнило.
Информацию подтвердили и в самом театре.

- У нас сейчас идет ремонт в гараже, в связи с изменившимися нормативами мы меняем глухие решетки на окнах и устраняем другие недочеты. Но никакой угрозы нашим зрителям нет и в помине, - заверила директор ТЮЗа Роза Орлова.- Хотя недостоверная информация просочилась в некоторые СМИ, но зрителей нам удалось сохранить. Ни один спектакль не отменили, и билетов никто не сдавал.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: