Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Дубровский подарил коллекционеру двухсотого верблюда

12:31
13 Марта 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочей поездки в Снежинск встретился с учительницей, которая 15 лет собирает фигурки верблюдов. Глава региона подарил ей очередной символ Южного Урала, который стал двухсотым в ее коллекции.
Дубровский подарил коллекционеру двухсотого верблюда
Педагог дошкольного образования Елена Морозова начала коллекционировать верблюдов 15 лет назад, когда область отмечала 70-летие со дня образования.

«Мы с коллегами организовали для школьников начального звена краеведческую игру, у нас была тетрадь с заданиями, которые детям надо было выполнять, и главный персонаж в этой тетради был верблюжонок – он задавал разные вопросы. После окончания конкурса нам надо было найти призы для победителей, и логично, чтобы среди подарочных игрушек был бы верблюд – символ Челябинской области. Тогда пришлось верблюжат поискать. Но этот случай перерос в привычку, с тех пор я не прохожу мимо оригинальных верблюдов, покупаю игрушки, коллекционирую», - рассказала Елена Морозова.

За 15 лет в коллекции появились как миниатюрные фигурки из стекла и камня, так и огромные плюшевые.

«Я знаю, что в Вашей коллекции 199 символов Челябинской области, хочу подарить вам для ровного числа двухсотого верблюда. Примите в дар, это символично в год празднования 85-летия со дня образования нашей области», - сказал Борис Дубровский.

Педагог призналась, что верблюд, подаренный губернатором, станет любимым сувениром в ее коллекции. Елена добавила, что передает фигурки и на различные выставки. Сейчас верблюды находятся в музее городской библиотеки.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: