Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Дубровский подарил коллекционеру двухсотого верблюда

12:31
13 Марта 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочей поездки в Снежинск встретился с учительницей, которая 15 лет собирает фигурки верблюдов. Глава региона подарил ей очередной символ Южного Урала, который стал двухсотым в ее коллекции.
Дубровский подарил коллекционеру двухсотого верблюда
Педагог дошкольного образования Елена Морозова начала коллекционировать верблюдов 15 лет назад, когда область отмечала 70-летие со дня образования.

«Мы с коллегами организовали для школьников начального звена краеведческую игру, у нас была тетрадь с заданиями, которые детям надо было выполнять, и главный персонаж в этой тетради был верблюжонок – он задавал разные вопросы. После окончания конкурса нам надо было найти призы для победителей, и логично, чтобы среди подарочных игрушек был бы верблюд – символ Челябинской области. Тогда пришлось верблюжат поискать. Но этот случай перерос в привычку, с тех пор я не прохожу мимо оригинальных верблюдов, покупаю игрушки, коллекционирую», - рассказала Елена Морозова.

За 15 лет в коллекции появились как миниатюрные фигурки из стекла и камня, так и огромные плюшевые.

«Я знаю, что в Вашей коллекции 199 символов Челябинской области, хочу подарить вам для ровного числа двухсотого верблюда. Примите в дар, это символично в год празднования 85-летия со дня образования нашей области», - сказал Борис Дубровский.

Педагог призналась, что верблюд, подаренный губернатором, станет любимым сувениром в ее коллекции. Елена добавила, что передает фигурки и на различные выставки. Сейчас верблюды находятся в музее городской библиотеки.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: