Новости
Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком
Вратарь магнитогорской хоккейной команды «Металлург» Василий Кошечкин во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги получил удар коньком в горло.
Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России
Жители главного города Челябинской области имеют сильную любовь к тому, чтобы вывалить на собеседника информацию обо всех своих успехах и достижениях. В этом они заняли место на пьедестале для представителей самых хвастливых мегаполисов.
Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию
Активисты подвели итоги сотрудничества с Общественной палатой Челябинской области. Благодаря созданию специальной рабочей группы, удалось решить многие вопросы.
Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+ Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+
История с тренером детского центра Екатериной Конопенко, уволенной за участие в откровенной фотосессии, получила очередное развитие. Теперь в ней появилось упоминание статьи УК РФ за распространение порнографии.

Челябинск расцвел

00:00
26 Августа 2009 г.
В минувшую субботу в Челябинске прошла восьмая городская выставка цветов и плодов. Мероприятие, ставшее традиционным, уже давно воспринимается жителями областного центра как праздник урожая, подведение итогов ушедшего лета.
Челябинск расцвел

В минувшую субботу в Челябинске прошла восьмая городская выставка цветов и плодов. Мероприятие, ставшее традиционным, уже давно воспринимается жителями областного центра как праздник урожая, подведение итогов ушедшего лета.

На дорожках ЦПКиО имени Гагарина разместили свои экспозиции шесть районов Челябинска (Металлургический район проводит выставку отдельно на бульваре по улице Богдана Хмельницкого). 

В выставке принимают участие садоводы-любители, садовые товарищества, КТОСы, образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, общественные организации. Здесь можно купить саженцы и горшечные растения, пчелотовары и садовый инвентарь, попробовать чёрную смородину размером с виноград и малину размером с крупную клубнику.

 
Каждый район и организация старались, чтобы их экспозиция была не похожей на другие. Так, например, Калининский район свою выставку разбил на пять территорий: предпринимательства, молодёжи, достижений, профессионализма и творчества. 

Ботанический сад ЧелГУ представил три уровня развития человеческого духа: от девочек-ромашек до учёного в лавровом венке.

Николай Сергеев, один из претендентов на номинацию «Удивительный плод», убедительно доказал, что в уральской «зоне рискованного земледелия» можно выращивать все сорта винограда: Мускат, Магарача, Алёшенькин, Краса Севера и другие. 

Садовод-опытник уверен, что пора прекратить считать виноград южной культурой: по методике Николая Георгиевича лозы плодоносят даже в Югорске! А сам Сергеев с одного куста снимает летом по четыре — шесть вёдер ягод.

Впрочем, на городской выставке свои достижения представляют не только садоводы, но и животноводы.


— Я планирую разводить кроликов, — говорит Вагиз Абдулин. — Считаю это направление очень перспективным. 


В Челябинске кроличье мясо является экзотикой, его мало где можно купить, да и стоит оно очень дорого — 300 рублей за килограмм. На самом деле его себестоимость гораздо ниже.


Вагиз — один из участников всероссийского форума молодых предпринимателей «Селигер-2009». Из 10 000 начинающих бизнесменов, защищавших свои проекты, выбрали 100 лучших, и Вагиз Абдулин в их числе. Молодой предприниматель по специальности инженер, но кролиководство ему оказалось ближе. 


— Пока я только начинаю — нужны серьёзные вложения и поддержка. Сейчас развожу кроликов только на мясо, но в перспективе — и на шкурки. Это достаточно непростое занятие: если не соблюдать технологию, животные начнут умирать
, — рассказывает будущий животновод.


Приветствуя участников и гостей выставки, первый вице-мэр Сергей Давыдов отметил: 
— Я прошёл по экспозициям и уверен, что выставка удалась. Много людей, улыбок и хорошего настроения. Я хочу поблагодарить вас за то, что любите Челябинск и способствуете его развитию и благоустройству.

 
Сергей Давыдов и заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов озвучили итоги работы жюри.

- В номинации «Лучшая выставочная экспозиция» победил Центральный район;

- в номинации «Лучший цветочный костюм» — Советский район;

- в номинациях «Лучшее оформление входной группы районной экспозиции» и «Лучший урожайный стенд» — Калининский район;

- в номинациях «Удивительный плод» и «Лучшая выставочная экспозиция КТОС» — Ленинский район;

- в номинации «Лучшая выставочная экспозиция садового товарищества» — Тракторозаводский район;

- в номинации «Лучшая выставочная экспозиция образовательного учреждения» — Металлургический район;

- в номинации «Лучшая фотовыставка» — Курчатовский район.

На выставке подвели и результаты конкурса цветочных клумб. Гран-при завоевала администрация Ленинского района (подрядчик — ООО «Экосервис»).




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: