Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Интервью
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:
Алексей Малофеев: В работе с людьми важно «не перегнуть палку» Алексей Малофеев: В работе с людьми важно «не перегнуть палку»
Новым руководителем Челябинского исполкома партии «Единая Россия» Президиум Генерального совета партии назначил Алексея Малофеева. О себе, своих планах на будущее и поставленных задачах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».

Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску

12:52
13 Октября 2016 г.
После окончания выборов в Госдуму Челябинской области предстоит определиться с тем, кто возглавит ряд муниципалитетов. До конца года конкурсы на пост глав пройдут в Магнитогорске, Копейске, Сосновском, Чесменском, Увельском, Саткинском, Троицком и Кусинском районах. О том, как пройдет процедура и у кого есть мэрские амбиции, рассказал «ЧелябинскСегодня» замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас.
Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску
Как известно, того, кто будет управлять муниципалитетом, выбирает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители области и местного собрания депутатов. От области в состав комиссий войдет четыре человека: Сергей Обертас, вице-спикер Константин Захаров, замруководителя аппарата, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин и начальник управления по работе с территориями Виталий Шиков. Но состав может быть скорректирован.

По Магнитогорску ситуация выглядит определенной по версии депутатского корпуса. На конкурс выдвинулось семь человек. «Среди них есть общественники, бизнесмены, один из кандидатов подписался просто: путешественник, - рассказал Сергей Обертас. - Выдвинут и исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, он-то и имеет наибольшие шансы». При этом Магнитогорск является единственной территорией, где уже есть определенность по наиболее подходящему кандидату.

Сложнее ситуация в Копейске. Основные претенденты — это Валерий Устинов, выходец из МЧС и и.о. мэра Владимир Бисеров. И в депутатском корпусе нет единого мнения по кандидатам, пока что голоса разделяются примерно 50 на 50. При этом не секрет, что областное правительство делает ставку на Бисерова.

А вот в Сосновском районе явные лидеры не определены. Нынешний глава Владимир Котов отказался от участия, его заместитель Владимир Вальтер также не намерен бороться за пост главы. Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов, которого также называли одним из претендентов, также не намерен участвовать в конкурсе. Впрочем, время для выбора кандидатуры еще есть: конкурс будет объявлен к концу ноября. Аналогично, время есть и у общественных лидеров муниципальных районов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA