Б. Дубровский: "Сейчас началось интенсивное таяние снегов, и категорически нельзя допустить возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей" (Губерния)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Интервью
Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским
Руководитель регионального управления Роскомнадзора Марина Оленина рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня» о ситуации в сфере СМИ, об основных нарушениях, выявляемых в ходе надзорной деятельности управления Роскомнадзора по Челябинской области, прокомментировала основные аспекты, касающиеся деятельности СМИ. Это первое интервью Марины Олениной в новой должности. Подробности — в материале.
Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят
На прошлой неделе конкурсная комиссия по выбору главы Копейска рассмотрела восемь кандидатур и допустила до конкурса двоих. Одним из них стал экс-помощник прокурора области Владимир Можин. О своих причинах выдвижения, ожиданиях на посту градоначальника и планах по развитию города кандидат рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому
24 марта состоится Всероссийский день бесплатной юридической помощи, который проводит Ассоциация юристов России. О том, как южноуральцам бесплатно получить консультацию юриста, как повысить уровень профессиональной подготовки студентов и почему воспитывать правовое сознание нужно уже в школе, рассказал председатель Совета Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», кандидат юридических наук Дмитрий Ерёмин.
Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым
Народный избранник из Миасса Елена Семенова помимо депутатской деятельности занимается и восстановлением исторического облика города. В интервью «ЧелябинскСегодня» парламентарий рассказала, почему она этим занимается, какие деньги вкладываются в «ретро-проекты» и почему это дело приносит ей удовольствие.

Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску

12:52
13 Октября 2016 г.
После окончания выборов в Госдуму Челябинской области предстоит определиться с тем, кто возглавит ряд муниципалитетов. До конца года конкурсы на пост глав пройдут в Магнитогорске, Копейске, Сосновском, Чесменском, Увельском, Саткинском, Троицком и Кусинском районах. О том, как пройдет процедура и у кого есть мэрские амбиции, рассказал «ЧелябинскСегодня» замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас.
Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску
Как известно, того, кто будет управлять муниципалитетом, выбирает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители области и местного собрания депутатов. От области в состав комиссий войдет четыре человека: Сергей Обертас, вице-спикер Константин Захаров, замруководителя аппарата, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин и начальник управления по работе с территориями Виталий Шиков. Но состав может быть скорректирован.

По Магнитогорску ситуация выглядит определенной по версии депутатского корпуса. На конкурс выдвинулось семь человек. «Среди них есть общественники, бизнесмены, один из кандидатов подписался просто: путешественник, - рассказал Сергей Обертас. - Выдвинут и исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, он-то и имеет наибольшие шансы». При этом Магнитогорск является единственной территорией, где уже есть определенность по наиболее подходящему кандидату.

Сложнее ситуация в Копейске. Основные претенденты — это Валерий Устинов, выходец из МЧС и и.о. мэра Владимир Бисеров. И в депутатском корпусе нет единого мнения по кандидатам, пока что голоса разделяются примерно 50 на 50. При этом не секрет, что областное правительство делает ставку на Бисерова.

А вот в Сосновском районе явные лидеры не определены. Нынешний глава Владимир Котов отказался от участия, его заместитель Владимир Вальтер также не намерен бороться за пост главы. Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов, которого также называли одним из претендентов, также не намерен участвовать в конкурсе. Впрочем, время для выбора кандидатуры еще есть: конкурс будет объявлен к концу ноября. Аналогично, время есть и у общественных лидеров муниципальных районов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA