Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Интервью
Владимир Кудряшов: «Не надо быть иждивенцем, надо быть собственником» Владимир Кудряшов: «Не надо быть иждивенцем, надо быть собственником»
Как современные технологии позволили сократить расходы на тепло в жилых домах на 30%, сколько лет потребуется собственникам, чтобы накопить на замену лифта в одном подъезде – об этом и многом другом рассказал «ЧелябинскСегодня» генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов.
Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов
Глава Челябинска Евгений Тефтелев провел пресс-конференцию по итогам 2017 года. Во время встречи с журналистами, мэр отметил, что именно представители СМИ своей конструктивной критикой и положительными информациями помогают администрации оперативно реагировать на проблемы, решать актуальные вопросы и делать город Челябинск лучше и краше. На вопросы журналистов глава города отвечал лаконично, искренне, а в некоторых случаях — с некоторой долей иронии, сообщает «Челябинск Сегодня».
Константин Сергеев: Сейчас службу безопасности можно сравнить с иммунитетом Константин Сергеев: Сейчас службу безопасности можно сравнить с иммунитетом
На прошлой неделе в Челябинске прошло первое заседание клуба экономической безопасности, которое организовала коллегия «Экономическая». Один из участников, руководитель союза служб безопасности Константин Сергеев, рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» о том, что должна представлять собой современная служба безопасности. Как идет проверка потенциальных работников, зачем следят за уже уволенными, почему мы все уже давно находимся в системе контроля – об этом и многих других аспектах читайте в нашем интервью.
Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь
Челябинка Анастасия Кузьминова попала в число полуфиналистов нового всероссийского конкурса «Лидеры России». В начале декабря она и еще 62 южноуральца посетили полуфинал конкурса в Екатеринбурге. О своих впечатлениях Анастасия рассказала журналисту «ЧелябинскСегодня».

Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску

12:52
13 Октября 2016 г.
После окончания выборов в Госдуму Челябинской области предстоит определиться с тем, кто возглавит ряд муниципалитетов. До конца года конкурсы на пост глав пройдут в Магнитогорске, Копейске, Сосновском, Чесменском, Увельском, Саткинском, Троицком и Кусинском районах. О том, как пройдет процедура и у кого есть мэрские амбиции, рассказал «ЧелябинскСегодня» замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас.
Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску
Как известно, того, кто будет управлять муниципалитетом, выбирает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители области и местного собрания депутатов. От области в состав комиссий войдет четыре человека: Сергей Обертас, вице-спикер Константин Захаров, замруководителя аппарата, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин и начальник управления по работе с территориями Виталий Шиков. Но состав может быть скорректирован.

По Магнитогорску ситуация выглядит определенной по версии депутатского корпуса. На конкурс выдвинулось семь человек. «Среди них есть общественники, бизнесмены, один из кандидатов подписался просто: путешественник, - рассказал Сергей Обертас. - Выдвинут и исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, он-то и имеет наибольшие шансы». При этом Магнитогорск является единственной территорией, где уже есть определенность по наиболее подходящему кандидату.

Сложнее ситуация в Копейске. Основные претенденты — это Валерий Устинов, выходец из МЧС и и.о. мэра Владимир Бисеров. И в депутатском корпусе нет единого мнения по кандидатам, пока что голоса разделяются примерно 50 на 50. При этом не секрет, что областное правительство делает ставку на Бисерова.

А вот в Сосновском районе явные лидеры не определены. Нынешний глава Владимир Котов отказался от участия, его заместитель Владимир Вальтер также не намерен бороться за пост главы. Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов, которого также называли одним из претендентов, также не намерен участвовать в конкурсе. Впрочем, время для выбора кандидатуры еще есть: конкурс будет объявлен к концу ноября. Аналогично, время есть и у общественных лидеров муниципальных районов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: