Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску

12:52
13 Октября 2016 г.
После окончания выборов в Госдуму Челябинской области предстоит определиться с тем, кто возглавит ряд муниципалитетов. До конца года конкурсы на пост глав пройдут в Магнитогорске, Копейске, Сосновском, Чесменском, Увельском, Саткинском, Троицком и Кусинском районах. О том, как пройдет процедура и у кого есть мэрские амбиции, рассказал «ЧелябинскСегодня» замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас.
Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску
Как известно, того, кто будет управлять муниципалитетом, выбирает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители области и местного собрания депутатов. От области в состав комиссий войдет четыре человека: Сергей Обертас, вице-спикер Константин Захаров, замруководителя аппарата, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин и начальник управления по работе с территориями Виталий Шиков. Но состав может быть скорректирован.

По Магнитогорску ситуация выглядит определенной по версии депутатского корпуса. На конкурс выдвинулось семь человек. «Среди них есть общественники, бизнесмены, один из кандидатов подписался просто: путешественник, - рассказал Сергей Обертас. - Выдвинут и исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, он-то и имеет наибольшие шансы». При этом Магнитогорск является единственной территорией, где уже есть определенность по наиболее подходящему кандидату.

Сложнее ситуация в Копейске. Основные претенденты — это Валерий Устинов, выходец из МЧС и и.о. мэра Владимир Бисеров. И в депутатском корпусе нет единого мнения по кандидатам, пока что голоса разделяются примерно 50 на 50. При этом не секрет, что областное правительство делает ставку на Бисерова.

А вот в Сосновском районе явные лидеры не определены. Нынешний глава Владимир Котов отказался от участия, его заместитель Владимир Вальтер также не намерен бороться за пост главы. Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов, которого также называли одним из претендентов, также не намерен участвовать в конкурсе. Впрочем, время для выбора кандидатуры еще есть: конкурс будет объявлен к концу ноября. Аналогично, время есть и у общественных лидеров муниципальных районов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA