М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску

12:52
13 Октября 2016 г.
После окончания выборов в Госдуму Челябинской области предстоит определиться с тем, кто возглавит ряд муниципалитетов. До конца года конкурсы на пост глав пройдут в Магнитогорске, Копейске, Сосновском, Чесменском, Увельском, Саткинском, Троицком и Кусинском районах. О том, как пройдет процедура и у кого есть мэрские амбиции, рассказал «ЧелябинскСегодня» замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас.
Сергей Обертас: в конкурсах глав есть ясность только по Магнитогорску
Как известно, того, кто будет управлять муниципалитетом, выбирает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители области и местного собрания депутатов. От области в состав комиссий войдет четыре человека: Сергей Обертас, вице-спикер Константин Захаров, замруководителя аппарата, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин и начальник управления по работе с территориями Виталий Шиков. Но состав может быть скорректирован.

По Магнитогорску ситуация выглядит определенной по версии депутатского корпуса. На конкурс выдвинулось семь человек. «Среди них есть общественники, бизнесмены, один из кандидатов подписался просто: путешественник, - рассказал Сергей Обертас. - Выдвинут и исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, он-то и имеет наибольшие шансы». При этом Магнитогорск является единственной территорией, где уже есть определенность по наиболее подходящему кандидату.

Сложнее ситуация в Копейске. Основные претенденты — это Валерий Устинов, выходец из МЧС и и.о. мэра Владимир Бисеров. И в депутатском корпусе нет единого мнения по кандидатам, пока что голоса разделяются примерно 50 на 50. При этом не секрет, что областное правительство делает ставку на Бисерова.

А вот в Сосновском районе явные лидеры не определены. Нынешний глава Владимир Котов отказался от участия, его заместитель Владимир Вальтер также не намерен бороться за пост главы. Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов, которого также называли одним из претендентов, также не намерен участвовать в конкурсе. Впрочем, время для выбора кандидатуры еще есть: конкурс будет объявлен к концу ноября. Аналогично, время есть и у общественных лидеров муниципальных районов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA