Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»

14.02.2019 12:07
Автор: Александр Файрузов
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»*

- У вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой взрослого сына? Поделитесь секретом воспитания. Как воспитать настоящего мужчину?

- С детства закладывать понимания уважения к людям, уважения к женщине. Учить, как надо ухаживать за женщиной, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями. Кроме этого, ребенок учится на примерах. Видит, как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын, например, видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.

- Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как вы считаете, этот проект, действительно сможет помочь парам избежать развода?

- Это первый в России проект, который помогает парам избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь парам. Даем им разных специалистов – психологов, диетологов, сексологов, предоставляем им комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит от пары, которая тоже должна работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.

- Вы уже познакомились с участниками, как можете их оценить?

- Проект идет только вторую неделю, я пока к ним присматриваюсь. Все пары разные, но они интересны тем, что имеют реальные жизненные, непридуманные истории. Участники из разных регионов России, с теми проблемами, которые встречаются многим. К сожалению, люди не всегда умеют решать эти проблемы, они бегут от них. А в половине таких случаев отношения нужно спасать. Конечно, когда уходит любовь, то сделать ничего нельзя. А если «и с ним не могу, и без него не могу», то над отношениями надо работать.

- Каждый выпуск «Дом-2» на ТНТ начинается с того, что говорят, какой день стройки сегодня идет. А какой день идет у вас в качестве ведущей этого реалити?

- Дни на телестройке я не считаю, но в марте будет 2 года, как я веду «Дом-2».

- Как изменилось Ваше мнение о шоу после того, как Вы стали ведущей? Какое оно было изначально и каким стало сейчас?

- Я не смотрела «Дом-2» изначально, я стала смотреть шоу тогда, когда пришла. Знаете, часто мне пишут, что шоу очень изменилось. А я думаю, что все было так же. На проект приходят молодые ребята, которые еще не умеют строить отношения. Мы стараемся им помогать, а заодно и проверяем «на вшивость», на что способен каждый из них. А проверяются люди в разных ситуациях: кому-то нужен стресс, а кому-то, наоборот, спокойствие. Мы их направляем, советуем, как надо, но они проживают свою жизнь и совершают поступки по своему усмотрению. Несмотря на то, что это телепроект.

- Можно ли сказать, что «Дом-2» принес вам вторую волну популярности?

- Наверное, можно. Но это популярность в других кругах. Я приобрела новых поклонников, новых критиков. Это в любом случае развитие. Что-то уходит на второй план. Например, моя карьера певицы, которую я начала в 1994 (снялась в первом музыкальном клипе). При том, что это то, с чего я начинала, что принесло мне бешеную популярность.

- Как вы относитесь к критике «Дома-2»?

- Это тоже говорит о бешеной популярности. Без критики не бывает популярности. Есть фанаты, есть и хейтеры. И я к ним прислушиваюсь, мне интересно их мнение. Я против оскорблений, но всегда за конструктивную критику.

- Если бы вы были участницей «Дома-2», чего бы вы точно не стали делать, и наоборот, что сделали бы в первую очередь?

- Очень сложно предположить гипотетически, но точно драк и хабальства от меня никто не увидел бы.

- Общаетесь ли вы с участниками проекта, другими ведущими за периметром? Или у вас взаимодействие только на съемочной площадке?

- Мой телефон есть у многих участников. Если у них в жизни происходит что-то, о чем они хотят поговорить, я никогда им не отказываю.

- Вы известная певица, оказались в непривычном амплуа ведущей, было тяжело освоиться? Пытались равняться на Бузову, Бородину?

- Никогда в жизни ни на кого равняться я не пыталась, к тому же проект я не смотрела. Да и не хотела ни на кого равняться. Мне не хотелось играть и быть не тем, кто я есть. В начале было тяжело вникнуть в истории, но я втянулась.

- В прошлом году в интернете появился ролик, где вы ругаете участников шоу и уходите со съемочной площадки. Это были искренние эмоции или вирусное видео?

- На «Доме-2» нет пересъемок. У нас нет дублей, и если дубль не получился, то его не переснимут. Все происходит только здесь и сейчас, и эмоции все происходят здесь и сейчас.

- Какая пара на «Доме-2» для вас является примером настоящей семьи?

- Марина Африкантова и Рома Капаклы, Таня и Витя Литвиновы.

- Ольга Орлова может встретить свою любовь на «Доме-2»?

- Нет.

- Знаем, что вы пишите стихи. Удается это сделать во время съемок проекта и, может быть, порадуете чем-то из написанного?

- Я пишу не стихи, я пишу тексты песен. А во время съемок мне вообще ничего не удается сделать.

- Скоро 23 февраля, праздник всех мужчин. Какой для вас он, настоящий мужчина? Какими тремя качествами он должен обладать?

Он должен быть умным, надежным, порядочным и обладать чувством юмора.

Смотрите телепроект «Дом-2» ежедневно в 9.00, 23.00 и 00.00, а шоу «Спаси свою любовь» по будням в 12.30 на ТНТ