Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

15:53
13 Августа 2013 г.
В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате.
Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате. Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, кроме финансируемых из федерального и областного бюджетов, должны устанавливать минимальный размер оплаты труда не ниже 7630 рублей. Для сравнения, федеральный МРОТ у нас 5205 рублей.

- Работодатели в течение 30 календарных дней, если они не могут присоединиться к этому соглашению, обязаны были направить в главное управление по труду и занятости мотивированный отказ с приложением протокола-консультации с выборным профсоюзным органом, - рассказал Павел Андреев, адвокат по трудовым спорам. - Такие прецеденты были и, как правило, мотивация одна — невозможность выполнять положения соглашения из-за финансово-экономической программы. Бизнес-план формировали годом ранее и не учитывали возможное повышение минимального размера оплаты. Эти отказы направлены в трудовую госинспекцию, и такие организации могут быть включены в план проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA