Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

15:53
13 Августа 2013 г.
В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате.
Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате. Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, кроме финансируемых из федерального и областного бюджетов, должны устанавливать минимальный размер оплаты труда не ниже 7630 рублей. Для сравнения, федеральный МРОТ у нас 5205 рублей.

- Работодатели в течение 30 календарных дней, если они не могут присоединиться к этому соглашению, обязаны были направить в главное управление по труду и занятости мотивированный отказ с приложением протокола-консультации с выборным профсоюзным органом, - рассказал Павел Андреев, адвокат по трудовым спорам. - Такие прецеденты были и, как правило, мотивация одна — невозможность выполнять положения соглашения из-за финансово-экономической программы. Бизнес-план формировали годом ранее и не учитывали возможное повышение минимального размера оплаты. Эти отказы направлены в трудовую госинспекцию, и такие организации могут быть включены в план проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA