Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

15:53
13 Августа 2013 г.
В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате.
Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате. Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, кроме финансируемых из федерального и областного бюджетов, должны устанавливать минимальный размер оплаты труда не ниже 7630 рублей. Для сравнения, федеральный МРОТ у нас 5205 рублей.

- Работодатели в течение 30 календарных дней, если они не могут присоединиться к этому соглашению, обязаны были направить в главное управление по труду и занятости мотивированный отказ с приложением протокола-консультации с выборным профсоюзным органом, - рассказал Павел Андреев, адвокат по трудовым спорам. - Такие прецеденты были и, как правило, мотивация одна — невозможность выполнять положения соглашения из-за финансово-экономической программы. Бизнес-план формировали годом ранее и не учитывали возможное повышение минимального размера оплаты. Эти отказы направлены в трудовую госинспекцию, и такие организации могут быть включены в план проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA