Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Интервью
Владимир Кудряшов: «Не надо быть иждивенцем, надо быть собственником» Владимир Кудряшов: «Не надо быть иждивенцем, надо быть собственником»
Как современные технологии позволили сократить расходы на тепло в жилых домах на 30%, сколько лет потребуется собственникам, чтобы накопить на замену лифта в одном подъезде – об этом и многом другом рассказал «ЧелябинскСегодня» генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов.
Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов
Глава Челябинска Евгений Тефтелев провел пресс-конференцию по итогам 2017 года. Во время встречи с журналистами, мэр отметил, что именно представители СМИ своей конструктивной критикой и положительными информациями помогают администрации оперативно реагировать на проблемы, решать актуальные вопросы и делать город Челябинск лучше и краше. На вопросы журналистов глава города отвечал лаконично, искренне, а в некоторых случаях — с некоторой долей иронии, сообщает «Челябинск Сегодня».
Константин Сергеев: Сейчас службу безопасности можно сравнить с иммунитетом Константин Сергеев: Сейчас службу безопасности можно сравнить с иммунитетом
На прошлой неделе в Челябинске прошло первое заседание клуба экономической безопасности, которое организовала коллегия «Экономическая». Один из участников, руководитель союза служб безопасности Константин Сергеев, рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» о том, что должна представлять собой современная служба безопасности. Как идет проверка потенциальных работников, зачем следят за уже уволенными, почему мы все уже давно находимся в системе контроля – об этом и многих других аспектах читайте в нашем интервью.
Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь Анастасия Кузьминова: За эти три дня я прожила целую жизнь
Челябинка Анастасия Кузьминова попала в число полуфиналистов нового всероссийского конкурса «Лидеры России». В начале декабря она и еще 62 южноуральца посетили полуфинал конкурса в Екатеринбурге. О своих впечатлениях Анастасия рассказала журналисту «ЧелябинскСегодня».

Евгений Савченко: Штат министерства безопасности сформирован на 90%

09:54
02 Ноября 2016 г.
Экс-руководитель УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко возглавил созданное министерство общественной безопасности. О том, чем будет заниматься новое ведомство, кто там будет работать и как завершилась работа в УФСКН, Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня»:
Евгений Савченко: Штат министерства безопасности сформирован на 90%
– Евгений Юрьевич, что за структуру Вы возглавили и чем будете заниматься?

– Новое министерство фактически объединит в себе функции Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, а также возьмет часть компетенций минэкологии, связанных с предупреждением и локализацией чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий. Главное – это жизнеобеспечение безопасности населения в пределах компетенции региональных властей совместно с территориальными правоохранительными органами.

В рамках областных госпрограмм под эгидой министерства продолжится укрепление и развитие 63 подразделений региональной противопожарной службы и восьми поисково-спасательных подразделений, запуск автоматизированной системы «112», систем оповещения при возникновении техногенных и стихийных угроз, а также стационарных и мобильных видеокомплексов на дорогах области.

Также с января 2017 года, в соответствии с вступившими в силу требованиями федерального законодательства, подразделение нашего министерства приступит к выполнению надзорных функций за соблюдением требований защищенности объектов от чрезвычайных ситуаций. Нами продолжится паспортизация объектов антитеррористической защищенности.

Наряду с изложенным, подразделения министерства выступают аппаратами ряда областных межведомственных комиссий, в том числе – антитеррористической и антинаркотической.

Особое внимание хочу обратить на автоматизацию системы «112». В ближайшее время будет усовершенствован принцип работы системы: оператор во время звонка заполняет электронную карточку, которая в режиме реального времени передается в компетентный (МВД, МЧС и т.д.) орган. Это повысит оперативность информирования и реагирования спецслужб. В настоящее время диспетчер принимает сигнал, а затем сам связывается с компетентным органов для передачи информации.

С 1 января 2017 в Челябинске все обращения граждан в службу «112» будут автоматизированы. Губернатор принял решение выделить из областного бюджета на следующий год 100 миллионов рублей для максимально полной автоматизации системы на территории области.

– Кто вместе с Вами будет работать, известны ли имена ваших заместителей?

– Губернатору Челябинской области подготовлены предложения о назначении первым заместителем министра Светлану Костину, которая ранее работала в министерстве экологии, и заместителем министра Владимира Гусака, который возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

– Сколько у Вас человек будет в подчинении и кто эти люди?

– Штат нового министерства составит 43 человека. Большинство – выходцы из управления, которое возглавлял Гусак, а также из минэкологии. Подчеркну, что руководящих должностей станет меньше, а количество чиновников не увеличится. Произойдет экономия фонда оплаты труда. Людям, которые перешли на новую работу, предлагалась аналогичная должность или понижение. И на сегодняшний день, фактически, штат сформирован на 90%.

– Как будет финансироваться министерство, будут ли выделены на его создание федеральные средства?

– Ведомство финансируется полностью из областной казны. Со следующего года появится соответствующая строка в бюджете. Так, на обеспечение работы министерства в 2017 году запланировано чуть больше 27 миллионов рублей.

– Евгений Юрьевич, недавно был расформирован Госнаркоконтроль, Вы возглавляли Челябинское управление. Что с наработками произошло? Дела, разработки, оперативная информация, кадры, – куда все это было передано?

– Большинству сотрудников предложено работать в структурах МВД, и многие перешли туда на службу. Мне жаль, что большая часть руководителей УФСКН не влились в систему МВД, но начальника ГУ МВД Андрея Сергеева понять можно: сложно предлагать руководящую должность тому, чей уровень компетенции не известен. А что касается материалов и оперативных наработок – вся информация была передана в ГУ МВД, мы ничего не утаивали.

– Что думаете лично Вы по поводу этой реформы?

– Считаю, что оценивать решения президента России мне некорректно. Но скажу лишь, что 2015-й год был для нас самым тяжелым. 30 декабря 2014 пришло указание о внесении предложений по сокращению штатов на 15%. И мы это сделали. Но если бы сокращение продолжалось и в 2016 году, тогда нам, УФСКН, фактически оставалось бы только охранять свои служебные помещения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: