С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Интервью
Станислав Мошаров: Мы готовы принять все здоровые силы Станислав Мошаров: Мы готовы принять все здоровые силы
Спискер гордумы Челябинска Станислав Мошаров встретился с журналистами «Гранады Пресс» и рассказал о проекте благоустройства дворовых территорий, о том, чем занимается межмуниципальный координационный совет и как идет подготовка к выборам президента. Подробности — в интервью «ЧелябинскСегодня».
Денис Константинов: Уровень компетенций общественников порой превосходит уровень знаний чиновников Денис Константинов: Уровень компетенций общественников порой превосходит уровень знаний чиновников
Председатель комитета по промышленности регионального отделения «Опоры России» Денис Константинов рассказал о взаимоотношениях общественников и власти, о том, как «Опора России» помогает предпринимателям и про то, когда в Челябинске появится центр промышленного дизайна. Об этом - в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Кочетков: «Водоводов в Челябинске 1 877 километров – почти до Москвы» Сергей Кочетков: «Водоводов в Челябинске 1 877 километров – почти до Москвы»
Сфера ЖКХ всегда была одной из тех, где возникает много проблем и вопросов у населения: взносы на капитальный ремонт, грядущая концессия МУП ПОВВ, которая неизвестно что сулит челябинцам. А теперь еще – бунт управляющих компаний по поводу необходимости убирать придомовую территорию. Все эти вопросы начальник управления ЖКХ Челябинска Сергей Кочетков разобрал во время интервью «ЧелябинскСегодня»:
Дмитрий Миронов: Нам очень важно, чтобы граждане оставляли как можно больше сообщений Дмитрий Миронов: Нам очень важно, чтобы граждане оставляли как можно больше сообщений
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов представил журналистам проект «Интерактивная карта свалок». Этот сервис позволяет пометить на карте России бесхозную свалку и прикрепить фотографии. Активисты ОНФ обещают растормошить чиновников и помочь убрать свалку. На сегодняшний день на карте свалок установлено уже более трех тысяч меток. Дмитрий Миронов в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал, что не ожидал такой популярности проекта.

Евгений Савченко: Штат министерства безопасности сформирован на 90%

09:54
02 Ноября 2016 г.
Экс-руководитель УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко возглавил созданное министерство общественной безопасности. О том, чем будет заниматься новое ведомство, кто там будет работать и как завершилась работа в УФСКН, Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня»:
Евгений Савченко: Штат министерства безопасности сформирован на 90%
– Евгений Юрьевич, что за структуру Вы возглавили и чем будете заниматься?

– Новое министерство фактически объединит в себе функции Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, а также возьмет часть компетенций минэкологии, связанных с предупреждением и локализацией чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий. Главное – это жизнеобеспечение безопасности населения в пределах компетенции региональных властей совместно с территориальными правоохранительными органами.

В рамках областных госпрограмм под эгидой министерства продолжится укрепление и развитие 63 подразделений региональной противопожарной службы и восьми поисково-спасательных подразделений, запуск автоматизированной системы «112», систем оповещения при возникновении техногенных и стихийных угроз, а также стационарных и мобильных видеокомплексов на дорогах области.

Также с января 2017 года, в соответствии с вступившими в силу требованиями федерального законодательства, подразделение нашего министерства приступит к выполнению надзорных функций за соблюдением требований защищенности объектов от чрезвычайных ситуаций. Нами продолжится паспортизация объектов антитеррористической защищенности.

Наряду с изложенным, подразделения министерства выступают аппаратами ряда областных межведомственных комиссий, в том числе – антитеррористической и антинаркотической.

Особое внимание хочу обратить на автоматизацию системы «112». В ближайшее время будет усовершенствован принцип работы системы: оператор во время звонка заполняет электронную карточку, которая в режиме реального времени передается в компетентный (МВД, МЧС и т.д.) орган. Это повысит оперативность информирования и реагирования спецслужб. В настоящее время диспетчер принимает сигнал, а затем сам связывается с компетентным органов для передачи информации.

С 1 января 2017 в Челябинске все обращения граждан в службу «112» будут автоматизированы. Губернатор принял решение выделить из областного бюджета на следующий год 100 миллионов рублей для максимально полной автоматизации системы на территории области.

– Кто вместе с Вами будет работать, известны ли имена ваших заместителей?

– Губернатору Челябинской области подготовлены предложения о назначении первым заместителем министра Светлану Костину, которая ранее работала в министерстве экологии, и заместителем министра Владимира Гусака, который возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

– Сколько у Вас человек будет в подчинении и кто эти люди?

– Штат нового министерства составит 43 человека. Большинство – выходцы из управления, которое возглавлял Гусак, а также из минэкологии. Подчеркну, что руководящих должностей станет меньше, а количество чиновников не увеличится. Произойдет экономия фонда оплаты труда. Людям, которые перешли на новую работу, предлагалась аналогичная должность или понижение. И на сегодняшний день, фактически, штат сформирован на 90%.

– Как будет финансироваться министерство, будут ли выделены на его создание федеральные средства?

– Ведомство финансируется полностью из областной казны. Со следующего года появится соответствующая строка в бюджете. Так, на обеспечение работы министерства в 2017 году запланировано чуть больше 27 миллионов рублей.

– Евгений Юрьевич, недавно был расформирован Госнаркоконтроль, Вы возглавляли Челябинское управление. Что с наработками произошло? Дела, разработки, оперативная информация, кадры, – куда все это было передано?

– Большинству сотрудников предложено работать в структурах МВД, и многие перешли туда на службу. Мне жаль, что большая часть руководителей УФСКН не влились в систему МВД, но начальника ГУ МВД Андрея Сергеева понять можно: сложно предлагать руководящую должность тому, чей уровень компетенции не известен. А что касается материалов и оперативных наработок – вся информация была передана в ГУ МВД, мы ничего не утаивали.

– Что думаете лично Вы по поводу этой реформы?

– Считаю, что оценивать решения президента России мне некорректно. Но скажу лишь, что 2015-й год был для нас самым тяжелым. 30 декабря 2014 пришло указание о внесении предложений по сокращению штатов на 15%. И мы это сделали. Но если бы сокращение продолжалось и в 2016 году, тогда нам, УФСКН, фактически оставалось бы только охранять свои служебные помещения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA