Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Интервью
Виктор Тупикин: «Проблемы дольщиков без внимания не останутся» Виктор Тупикин: «Проблемы дольщиков без внимания не останутся»
В ближайшее время губернатором Челябинской области Борисом Дубровским будет утвержден обновленный план-график «дорожная карта» мероприятий по решению проблем участников долевого строительства. Министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин рассказал о ситуации, сложившейся на рынке долевого строительства, об изменениях в «дорожной карте» и о мерах, которые принимают областные власти для помощи дольщикам.
Людмила Жильцова: Я пока на половине пути Людмила Жильцова: Я пока на половине пути
29 октября в челябинском театре оперы и балета им. Глинки состоится опера «Травиата». Главную роль в ней сыграет солистка легендарного итальянского театра «Ла Скала» Людмила Жильцова. В преддверии спектакля оперная певица встретилась с журналистами в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Андрей Мурыгин: Новый МФЦ для регистрации транспорта будет удобным Андрей Мурыгин: Новый МФЦ для регистрации транспорта будет удобным
Руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал, как повлияло на работу ведомства ужесточение сдачи экзаменов на права, в какое время лучше посещать ГИБДД, чтобы меньше стоять в очереди и как ловят хитрецов, скрывающих номера машины, чтобы не получить штраф за нарушение.
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».

Евгений Меньшенин: Сдача экзамена в ГИБДД сильно усложнилась

11:22
13 Октября 2016 г.
С 1 сентября введены новые правила по сдаче экзамена в ГИБДД. О том, какие изменения ждут будущих водителей, как правильно сдавать экзамен и как лучше выбрать автошколу, рассказал «ЧелябинскСегодня» директор автошколы «Автолидер» Евгений Меньшенин.
Евгений Меньшенин: Сдача экзамена в ГИБДД сильно усложнилась
- Какие изменения в сдаче экзамена в ГИБДД с 1 сентября?

- Как известно, что с 1 сентября 2016 года вступил в силу «Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений».

Что касается изменения в сдаче экзаменов, то изменился порядок сдачи, т.е. появилась электронная очередь. Так же произошли изменения в сдаче теоретической части экзамена, экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством (автодром) и экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.

 - Изменился ли процесс сдачи экзамена?

 - Процесс сдачи экзамена на сегодняшний день очень изменился. До вступления в силу нового регламента, дату и время экзамена для всей группы назначало ГИБДД. Т.е. в назначенный день на экзамен шла вся группа. Сейчас необходимо каждому кандидату в водители, после окончания автошколы, получить свидетельство о профессии водителя, затем зарегистрироваться на портале ЕГПУ и пойти со всеми документами в ГИБДД и там записаться на экзамен. Учащиеся из одной группы попадают на экзамен в разные дни. В остальном процесс сдачи экзамена остался прежний, т.е. сдается теоретическая часть, после успешной сдачи кандидаты в водители сдают экзамен по первоначальным навыкам управления ТС (автодром), после успешной сдачи автодрома, сдают экзамен в условиях дорожного движения, при успешной сдаче последнего этапа идут в ГИБДД и получают водительское удостоверение.

- Проще ли стало сдавать экзамен в ГИБДД или нет?

- С 1 сентября экзамен в ГИБДД стало сдавать намного сложнее. Усложнилась сдача теоретической части. Ранее на сдачу «теории» отводилось 20 минут, в течении этого времени нужно было ответить на 20 вопросов и допустить при этом 2 ошибки и выходила оценка «СДАЛ».

Сейчас в экзаменационном билете содержится 20 вопросов, для ответа на экзаменационный билет кандидату в водители предоставляется 20 минут. Но, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему предоставляется возможность в течении 5 минут ответить на 5 вопросов одного дополнительного тематического блока. Дополнительный тематический блок выбирается из той же группы, что и тематический блок, при ответе на вопросы которого кандидаты в водители допускают ошибку или не дают ответ. Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на 5 вопросов дополнительного тематического блока, ему выставляется оценка «СДАЛ». В случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках или в отведенное время не ответил на два вопроса в разных тематических блоках или допустил одну ошибку и в отведенное время не ответил на один вопрос в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на десять вопросов двух дополнительных тематических блоков. Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на 10 вопросов дополнительных тематических блоков ему выставляется оценка «СДАЛ».

Усложнилась сдача экзамена на автодроме. Раньше сдавалось три элемента (на выбор гос. инспектора) и допускалась одна ошибка, то есть при невыполнении одного элемента, но при успешном выполнении двух других, допускалось переделать элемент и при успешном его выполнении выставлялась оценка «СДАЛ». Все элементы автодрома были обозначены разметкой и стойками, что позволяло очень четко видеть из автомобиля границы элементов. Сейчас элементы обозначены разметкой и разметочными конусами, что на много усложняет сдачу экзамена. Изменились также и сами элементы. На экзамен отводится определенное время. Ошибки при сдаче «автодрома» не допускаются.

Что касается экзамена в условиях дорожного движения, то изменения незначительные. Проведение экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения – в срок до 30 минут при условии выполнения кандидатом в водители на маршруте всех маневров и действий. Ошибки классифицируются как грубые, средние и мелкие. За совершение каждой ошибки кандидату в водители начисляются штрафные баллы: за грубую – 5, за среднюю – 3, за мелкую – 1. Результат проведения экзамена по управлению автомобилем в условиях дорожного движения считается положительным и кандидату в водители выставляется оценка «СДАЛ», если кандидат в водители во время экзамена не допустил ошибок или сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составило менее 5 баллов. В случае, если сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составляют 5 и более баллов, кандидату в водители выставляется оценка «НЕ СДАЛ», проведение экзамена прекращается.

- На что следует обращать внимание при сдаче экзамена в ГИБДД?

- В первую очередь кандидату в водители не нужно паниковать, нужно успокоиться, не нервничать, самое главное не пить успокаивающие препараты! Сидя за компьютером в экзаменационном классе нужно понять, как работает панель управления для сдачи экзамена. На автодроме нужно разобраться в какой последовательности выполняются упражнения. В остальном, нужно все делать так, как учили в автошколе, ничего нового придумывать не надо.

- Насколько педантично полицейские относятся к сдаче экзамена сейчас?

- На сегодняшний день полицейские принимают экзамен так, как это установлено в регламенте. Ничего лишнего или каких-либо «поблажек» нет.

- Система электронной очереди, как вы её оцениваете, есть коррупция или нет?

- Это очень больная тема. В ГИБДД назначенная дата экзамена может растянуться от 3 дней до нескольких месяцев. Вы представляете себе, человек закончил автошколу, а через месяц у него экзамен. Какие навыки могут остаться у человека за такой промежуток времени? И ничего не сделаешь - это государственная программа. Всю жизнь мы боремся с безопасностью на дорогах, а в итоге к ней же приходим. Многие говорят: «Берите у инструктора дополнительные занятия в течении этого времени». За эти дополнительные занятия человек должен заплатить в два раза дороже, чем стоит занятие в автошколе. Да и потом, почему человек должен вообще брать эти занятия? Кандидат в водители закончил автошколу - примите пожалуйста экзамен в кратчайшие сроки! Конечно, это лично моё мнение, лично я против этой системы, не вижу никакого смысла. Что касается коррупции, то здесь ответ в принципе один, какую дату назначили , тогда и приходи на экзамен, всё четко.

- Можно ли сдать экзамен в ГИБДД самому или нужно обязательно идти в автошколу?

- Здесь ответ один, самоподготовку уже давно отменили, поэтому закончить автошколу нужно обязательно.

- Расскажите, пожалуйста, про автошколу, которую вы возглавляете.

- Наша автошкола была создана в 2010 году. Первый класс открыли по адресу: ул. Комарова, 127 А. Главной задачей было привлечь клиентов в нашу школу и заслужить их доверие.

В 2011 году открыли еще один класс на Северо-Западе. В настоящее время у нас открыто четыре класса. Классы оснащены всеми необходимыми учебными наглядными пособиями и техникой.

В 2014 году построили собственный автодром.

В настоящее время большинство людей приходят учиться по информации, полученной из уст ранее обучавшихся слушателей. Наша автошкола принимает активное участие в городских мероприятиях (участвовала в различных состязаниях (в автомобильных соревнованиях, авторалли и т.д.).

У нас работают профессионалы своего дела. Преподаватель по теории Минин Иван Павлович имеет опыт преподавательской деятельности в сфере обучения правилам вождения 30 лет. Большинство инструкторов имеют стаж работы 8-10 лет.

Я начинал работать инструктором по вождению, затем преподавателем, заместителем директора и в настоящее время работаю директором. Мне всегда нравилось обучать людей вождению и видеть результаты своей работы в период обучения и конечный результат.


- Каковы конкурентные преимущества вашей школы?

- Честная конкуренция должна присутствовать в любом виде деятельности. Это заставляет работать еще лучше, заставляет придумывать что-то новое.

Наши преимущества:

- Среди наших сотрудников опытные высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Инструктора грамотно проводят практические занятия со слушателями любого возраста с учетом их пожеланий;
- гибкое расписание занятий (в выходные дни, в вечернее время), которое дает возможность обучения даже самым занятым людям;
- обучение вождению и сдача экзамена в ГИБДД проводятся на одном и том же автомобиле с одним и тем же инструктором;
- современный и разнообразный парк автомобилей;
- высокий уровень обучения;
- доступные цены;
- удобное расположение;
- оплата в рассрочку. Нет скрытых доплат;
- доброжелательная обстановка;
- собственный автодром (с доставкой на занятия).

Сайт автошколы: http://www.avtolider74.ru/


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: