Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Андрей Максимов: "Я уверен, что люди должны жить осознанно"

16:48
15 Января 2010 г.
Ушедший год забрал с собой все наши невзгоды и неприятности, но оставил хорошие книги. В декабре 2009-го в третий раз был издан «Многослов, книга, с которой можно разговаривать» и впервые увидел свет «Многослов, или записки офигевшего человека» писателя и телеведущего Андрея Максимова.
Андрей Максимов: "Я уверен, что люди должны жить осознанно"

Ушедший год забрал с собой все наши невзгоды и неприятности, но оставил хорошие книги. В декабре 2009-го в третий раз был издан «Многослов, книга, с которой можно разговаривать» и впервые увидел свет «Многослов, или записки офигевшего человека» писателя и телеведущего Андрея Максимова. Их концепция весьма необычна: это ряд эссе о самых обыкновенных словах человеческой жизни. О цели своих размышлений и работе над книгой писатель рассказал нашим читателям.  

Андрей Маркович, по какому принципу Вы подбирали слова для книги?

 В первый «Многослов» вошли слова, касающиеся жизни душевной. Здесь я размышляю о жизни и смерти, о счастье и совести...Во втором собраны слова из политики и экономики. Телевидение и газеты «закармливают» нас всякими «инновациями», «коррупциями» и «демократиями», а мы даже не вдумываемся в смысл этих слов и суть процессов. Спросите меня, зачем это нужно? Я уверен, что люди должны жить осознанно. Вся наша жизнь, как из кирпичиков, строится из слов. Поймем слова — поймем жизнь.

Значит, Ваши «Многословы» - очередной философский труд?

 Не совсем. Философские труды, в основном, очень замысловаты. И, хотя во многих из них выдвигаются гениальные идеи, читатель устает вчитываться и откладывает книгу. Я старался писать о сложных философских категориях простым языком, чтобы было понятно и интересно. 

Думаете, людям интересно задумываться над словами и над смыслом жизни? Мы живем в лихорадочном темпе, некогда размышлять...

 Во время изучения материала для книг мне попались замечательные слова Сократа: «Неосознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой». И многие, к счастью, это понимают. На радио «Шансон» мы делаем программу «Многослов». Люди с удовольствием звонят туда и обсуждают с нами слова: спорят, убеждают, доказывают. Я столкнулся с живейшим интересом к «Многословам», когда ездил с предыдущими изданиями по стране. Мне задавали массу вопросов, оставляли отзывы. 

Что скажете, столичная и региональная аудитории сильно различаются?

 Да. Люди из регионов более открыты, расположены к диалогу, более гостеприимны. Они любят свой город и гордятся им, как единицы москвичей гордятся Москвой. Меня очень радушно встретили в Ярославле, Владимире, Рязани... Жители показывали достопримечательности, рассказывали о родном городе. Но я не меньше встреч провожу с московской аудиторией. Столица наводнена «завоевателями», которые приехали в надежде стать здесь богатыми и знаменитыми. И я ставлю перед собой цель, что должен этих «завоевателей» «завоевать» - заинтересовать их своими книгами. Надеюсь, получится!

Желаем успехов! Андрей Маркович, а есть какая-то нестандартность в Ваших «Многословах»? То самое, что зацепит читателя и заставит его не отрываться от книги?

 Когда я писал, я совершенно не задумывался над этим. Просто понял, что нашел «золотую жилу», которую можно разрабатывать бесконечно. Половина слов, предназначенных для второго «Многослова», в него не уместилась. Параллельно с этим возникла идея создать детский «Многослов» - это благодатная почва. Книжек для детей, которые были бы интересны и в то же время полезны, сегодня очень мало. Замечательный философ Дамела сказал: «Соловей поет не потому, что у него есть убеждения, а потому, что у него есть песня». У меня «была песня»: очень хотелось поднять именно эту тему. Насколько нестандартно у меня вышло, пусть определяет читатель. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: