«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь

10:28
01 Ноября 2016 г.
В рамках региональной недели Андрей Барышев впервые «пошел в народ» в должности депутата Государственной Думы РФ, проведя приемы граждан. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».
Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь
- Андрей Викторович, как себя чувствуете в новом для вас качестве депутата Госдумы?

- Понемногу начинаю привыкать. Но пока все равно чувствую себя новичком. Здесь все гораздо сложнее, чем в гордуме или в ЗСО. Та же система подачи законодательных инициатив – она более многоступенчатая и громоздкая. Надо вникать, разбираться. Этим сейчас и занимаюсь.

- В состав какого Комитета вошли, какими вопросами будете заниматься в парламенте?

- По рекомендации губернатора области подал заявление в комитет по транспорту и строительству. А вообще меня включили в комитет по регламенту. Но я думаю, неважно, в каком комитете ты работаешь, важно, чтобы эта работа была на благо избирателей, чьи интересы депутат должен отстаивать в Госдуме.

- Есть ли у вас первоочередные задачи, связанные с Южным Уралом, которые вы будете решать?

- В первую очередь надо провести «ревизию» тех законопроектов, которые подавались Законодательным Собранием Челябинской области – таких инициатив 17. Надо посмотреть, какие наиболее актуальны, а затем уже работать с ними. Упускать эти инициативы никак нельзя.

- Как проходят первые приемы граждан в Челябинске?

- На первый прием ко мне записалось 8 человек. Проблемы разные – от расселения из ветхо-аварийного жилья и вопросов благоустройства до законопроекта о памятниках историко-культурного наследия. Каждое обращение будет рассмотрено, постараюсь побыстрее сделать запросы в нужные инстанции и дать ответы.

- Есть ли у вас жизненный принцип, которым вы руководствуетесь?

- Самое важное — быть самим собой и понимать, что ты из себя представляешь. Когда ты себя критически оцениваешь, это дает некое пространство для развития. Нужно всегда оставаться немного недовольным собой, иначе тебе грозит духовное обнищание.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA