М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь

10:28
01 Ноября 2016 г.
В рамках региональной недели Андрей Барышев впервые «пошел в народ» в должности депутата Государственной Думы РФ, проведя приемы граждан. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».
Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь
- Андрей Викторович, как себя чувствуете в новом для вас качестве депутата Госдумы?

- Понемногу начинаю привыкать. Но пока все равно чувствую себя новичком. Здесь все гораздо сложнее, чем в гордуме или в ЗСО. Та же система подачи законодательных инициатив – она более многоступенчатая и громоздкая. Надо вникать, разбираться. Этим сейчас и занимаюсь.

- В состав какого Комитета вошли, какими вопросами будете заниматься в парламенте?

- По рекомендации губернатора области подал заявление в комитет по транспорту и строительству. А вообще меня включили в комитет по регламенту. Но я думаю, неважно, в каком комитете ты работаешь, важно, чтобы эта работа была на благо избирателей, чьи интересы депутат должен отстаивать в Госдуме.

- Есть ли у вас первоочередные задачи, связанные с Южным Уралом, которые вы будете решать?

- В первую очередь надо провести «ревизию» тех законопроектов, которые подавались Законодательным Собранием Челябинской области – таких инициатив 17. Надо посмотреть, какие наиболее актуальны, а затем уже работать с ними. Упускать эти инициативы никак нельзя.

- Как проходят первые приемы граждан в Челябинске?

- На первый прием ко мне записалось 8 человек. Проблемы разные – от расселения из ветхо-аварийного жилья и вопросов благоустройства до законопроекта о памятниках историко-культурного наследия. Каждое обращение будет рассмотрено, постараюсь побыстрее сделать запросы в нужные инстанции и дать ответы.

- Есть ли у вас жизненный принцип, которым вы руководствуетесь?

- Самое важное — быть самим собой и понимать, что ты из себя представляешь. Когда ты себя критически оцениваешь, это дает некое пространство для развития. Нужно всегда оставаться немного недовольным собой, иначе тебе грозит духовное обнищание.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA