В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Мы обратились в УФАС, минтариф, прокуратуру, чтобы проверить насколько обоснованно повышение цен в маршрутках" (Полит74)
Интервью
Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским
Руководитель регионального управления Роскомнадзора Марина Оленина рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня» о ситуации в сфере СМИ, об основных нарушениях, выявляемых в ходе надзорной деятельности управления Роскомнадзора по Челябинской области, прокомментировала основные аспекты, касающиеся деятельности СМИ. Это первое интервью Марины Олениной в новой должности. Подробности — в материале.
Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят
На прошлой неделе конкурсная комиссия по выбору главы Копейска рассмотрела восемь кандидатур и допустила до конкурса двоих. Одним из них стал экс-помощник прокурора области Владимир Можин. О своих причинах выдвижения, ожиданиях на посту градоначальника и планах по развитию города кандидат рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому
24 марта состоится Всероссийский день бесплатной юридической помощи, который проводит Ассоциация юристов России. О том, как южноуральцам бесплатно получить консультацию юриста, как повысить уровень профессиональной подготовки студентов и почему воспитывать правовое сознание нужно уже в школе, рассказал председатель Совета Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», кандидат юридических наук Дмитрий Ерёмин.
Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым
Народный избранник из Миасса Елена Семенова помимо депутатской деятельности занимается и восстановлением исторического облика города. В интервью «ЧелябинскСегодня» парламентарий рассказала, почему она этим занимается, какие деньги вкладываются в «ретро-проекты» и почему это дело приносит ей удовольствие.

Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь

10:28
01 Ноября 2016 г.
В рамках региональной недели Андрей Барышев впервые «пошел в народ» в должности депутата Государственной Думы РФ, проведя приемы граждан. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».
Андрей Барышев: Самое важное — понимать, что ты из себя представляешь
- Андрей Викторович, как себя чувствуете в новом для вас качестве депутата Госдумы?

- Понемногу начинаю привыкать. Но пока все равно чувствую себя новичком. Здесь все гораздо сложнее, чем в гордуме или в ЗСО. Та же система подачи законодательных инициатив – она более многоступенчатая и громоздкая. Надо вникать, разбираться. Этим сейчас и занимаюсь.

- В состав какого Комитета вошли, какими вопросами будете заниматься в парламенте?

- По рекомендации губернатора области подал заявление в комитет по транспорту и строительству. А вообще меня включили в комитет по регламенту. Но я думаю, неважно, в каком комитете ты работаешь, важно, чтобы эта работа была на благо избирателей, чьи интересы депутат должен отстаивать в Госдуме.

- Есть ли у вас первоочередные задачи, связанные с Южным Уралом, которые вы будете решать?

- В первую очередь надо провести «ревизию» тех законопроектов, которые подавались Законодательным Собранием Челябинской области – таких инициатив 17. Надо посмотреть, какие наиболее актуальны, а затем уже работать с ними. Упускать эти инициативы никак нельзя.

- Как проходят первые приемы граждан в Челябинске?

- На первый прием ко мне записалось 8 человек. Проблемы разные – от расселения из ветхо-аварийного жилья и вопросов благоустройства до законопроекта о памятниках историко-культурного наследия. Каждое обращение будет рассмотрено, постараюсь побыстрее сделать запросы в нужные инстанции и дать ответы.

- Есть ли у вас жизненный принцип, которым вы руководствуетесь?

- Самое важное — быть самим собой и понимать, что ты из себя представляешь. Когда ты себя критически оцениваешь, это дает некое пространство для развития. Нужно всегда оставаться немного недовольным собой, иначе тебе грозит духовное обнищание.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA