Silkwayrally2016. Южноуральские километры.

Наконец-то, Шелковый Путь расширили до полноценного международного марафона. Последнее время с Дакаром беда, в силу неспокойной обстановки на Африканском континенте, легендарный марафон сменил прописку и отправился на край света, в Южную Америку. Из Парижа, транзитом через Москву, в Пекин уже добиралсь в истории автоспорта. И вот, новая попытка!
Silkwayrally2016. Южноуральские километры.
Этап Уфа-Кустанай. Боевые километры пролегали преимущественно по территории Челябинской области. Это был первый полноценный восмисот километровый этап многодневной гонки. Пролог Москва-Казань-Уфа, с покатушками вокруг кремлей, не в счет.

Первые тяжелые километры, первые потери...

101.jpg

Старт спецучастка длинною 200 км у поселка Кундравы, финиш у Степного. Получился бодрый этап в лесо-степной зоне, у восточных предгорьев Уральских гор. Жаркая уральская погода подготавливала спортсменов к дальнейшим испытаниям южными километрами.

102.jpg

В зоне старта вся сопровождающая рать - телевизионщики (Россия-Франция), пресса, МЧС, МВД, организаторы, авиаподдержка, волонтеры, судьи.

103.jpg

На ярмарке, по случаю гонок, хедлайнером "жарила" "Мирофановна"

104.jpg

Сбросив боевые экипажи, по асфальту к финишу помчались машины сопровождения.

105.jpg

В вышем классе спортпрототипов стартовали легендарные пилоты. Это и Себостьян Лёб, 9-ти кратный чемпион мира по классическому ралли, и не менее знаменитый Стефан Петерансель, 12-ти кратный победитель ралли Париж-Дакар.

106.jpg

Закрывали спектакль грузовики. Действующие лица, уже  лет так тридцать, всё те же: Маны, Татры, Камазы, Хино. Пускай уже нет Перлини, но подтянулись Рено!

108.jpg

Спасибо Южный Урал! Спасибо «Silkwayrally2016» за праздник!

Смотрите полностью здесь