«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Фоторепортажи
Про религиозный экстремизм Про религиозный экстремизм
Прямо сейчас в Сигарном клубе говорят про новые угрозы и вызовы - религиозный экстремизм.
Открытие выставки в музее изобразительных искусств Открытие выставки в музее изобразительных искусств
В Челябинске, в государственном музее изобразительных искусств, открылась выставка "Жизнь вещей. Русский натюрморт XIX-XX веков из собрания Государственной Третьяковской галереи". Ее посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Специально жертвую качеством фотографий, чтобы передать широкий спектр эмоций, который испытал глава региона, знакомясь с работами русских и советских художников
Открытие парка на базе КСК "Рифей" Открытие парка на базе КСК "Рифей"
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл парк семейного отдыха на базе КСК "Рифей"

По старославянскому календарю 2017 – год крадущегося лиса

15:53
18 Января 2017 г.
Ежегодно по привычке мы обращаемся к китайскому календарю, чтобы узнать под покровительством какого животного пройдет будущий год. Команда приюта Фонда зоозащиты «Спаси меня» решила обратиться к традициям, которые нам ближе – славянским.

1.jpg

В культуре славянских народов каждое животное наделено способностями и знаниями, которые отображаются в народных сказках, фольклоре и обрядах. Так по старославянскому календарю нынешний год пройдет под знаком крадущегося лиса. Поэтому реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня» в течение следующих двенадцати месяцев проведет ряд экологических спектаклей, просветительских мероприятий, уроков и конкурсов, где центральным персонажем выступит лис. Напомним, что в прошедшие выходные прошел заключительный спектакль «О петухе и лисе». Культмероприятие имело успех. 160 школьников, воспитанников приюта "Возрождение", малышей и взрослых увидели новогоднее представление.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Следующее событие запланировано уже на февраль. В этом году первые «Диалоги о животных» посвятим главному герою года. Челябинский Айболит расскажет о Патрикеевне сведения, которые вы не прочтете в книгах, а еще понаблюдаем за дикими животными. Ведь в центре-приюте «Спаси меня» живут три спасенные лисы: популярного рыжего окраса и черно-бурые. В прошлом году для кумушек построили просторные апартаменты.

6.jpg

7.jpg

Друзья, подписчики и любители животных весь год ждем вас в приюте (Наш адрес прежний, ул. Ферросплавная, 79) с рисунками, карикатурами, стихами, игрушками, подделками и другими видами творчества с лисьей сказочной тематикой. Также советуем готовиться к нашим мероприятиям, например, выучить одну из басен Крылова. Иван Андреевич посвятил 8 басен лисам! Активные участники будут отмечены и награждены подарками 1 ноября в День Лисы. Следите за новостями в соцсетях и участвуйте в экологических акциях приюта. Обещаем, будет познавательно и весело.

8.jpg

9.jpg

10.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA