Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Фоторепортажи
Утилизация санкционных груш Утилизация санкционных груш 1 комментарий
На этой неделе под Южноуральском уничтожили партию груш, которые не имеют необходимых сертификатов. Санкционную продукцию попытались провезти через пропускной пункт Бугристое

Хаотичное за вчера-сегодня Хаотичное за вчера-сегодня
Ждут Путина с Назарбаевым. Вот интересно, светофоры водой моют? Обычно это дело по весне происходит :) Но вообще в этой фотке весь Че понапихан - и недострой "Новграда", и древняя опора видеонаблюдение, и позорный ржавый ПАЗик - лучший транспорт для мегаполиса.

По старославянскому календарю 2017 – год крадущегося лиса

15:53
18 Января 2017 г.
Ежегодно по привычке мы обращаемся к китайскому календарю, чтобы узнать под покровительством какого животного пройдет будущий год. Команда приюта Фонда зоозащиты «Спаси меня» решила обратиться к традициям, которые нам ближе – славянским.

1.jpg

В культуре славянских народов каждое животное наделено способностями и знаниями, которые отображаются в народных сказках, фольклоре и обрядах. Так по старославянскому календарю нынешний год пройдет под знаком крадущегося лиса. Поэтому реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня» в течение следующих двенадцати месяцев проведет ряд экологических спектаклей, просветительских мероприятий, уроков и конкурсов, где центральным персонажем выступит лис. Напомним, что в прошедшие выходные прошел заключительный спектакль «О петухе и лисе». Культмероприятие имело успех. 160 школьников, воспитанников приюта "Возрождение", малышей и взрослых увидели новогоднее представление.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Следующее событие запланировано уже на февраль. В этом году первые «Диалоги о животных» посвятим главному герою года. Челябинский Айболит расскажет о Патрикеевне сведения, которые вы не прочтете в книгах, а еще понаблюдаем за дикими животными. Ведь в центре-приюте «Спаси меня» живут три спасенные лисы: популярного рыжего окраса и черно-бурые. В прошлом году для кумушек построили просторные апартаменты.

6.jpg

7.jpg

Друзья, подписчики и любители животных весь год ждем вас в приюте (Наш адрес прежний, ул. Ферросплавная, 79) с рисунками, карикатурами, стихами, игрушками, подделками и другими видами творчества с лисьей сказочной тематикой. Также советуем готовиться к нашим мероприятиям, например, выучить одну из басен Крылова. Иван Андреевич посвятил 8 басен лисам! Активные участники будут отмечены и награждены подарками 1 ноября в День Лисы. Следите за новостями в соцсетях и участвуйте в экологических акциях приюта. Обещаем, будет познавательно и весело.

8.jpg

9.jpg

10.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: