Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Фоторепортажи
Троицк, дом Яушевых, интерьер Троицк, дом Яушевых, интерьер
Об этом доме в городе Троицке я уже писал - http://gayaz-samigulov.livejournal.com/452625.html Но там речь шла о том, как бывший дом Яушевых и бывший Дом пионеров выглядит снаружи. Буквально вчера удалось побывать внутри здания. Впечатляет. Я покажу, в основном, детали. Но это то, что стоит посмотреть в городе Троицке))) Огромное спасиюо за возможность ознакомиться с интерьерами этого дома Светлане Рамазановне - директору Троицкого краеведческого музея.
Круглый стол по экологии в Общественной палате Круглый стол по экологии в Общественной палате
03 февраля 2016 года Общественная палата Челябинской области провела круглый стол "Проблема накопленного экологического ущерба в Челябинской области и организация мероприятий по их решению".
По городу Че и его ЦПКиО По городу Че и его ЦПКиО
Доехали до лыжной базы, но решили пройтись пешком. Карта маршрута и остальные снимки далее...

Экскурсия на ЧЭМК

10:49
28 Сентября 2013 г.
Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.
Около двух часов журналисты и общественники знакомились с производством ферросплавов. Им были представлены цеха, склады и системы газоочистки, которыми очень гордится руководство комбината.

Информация о том, что «прогубернаторские» СМИ проигнорируют приглашение ЧЭМК, не подтвердилась. На завод приехали журналисты 31-ого канала, ОТВ, «Южноуральской панорамы», «Вечернего Челябинска» и газеты «Губерния», которая, кстати, за критические публикации недавно получила от генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского иск на пятьсот тысяч рублей. От «Губернии» был лично главный редактор Виктор Хасаншин (Ласточкин).

-То, что ЧЭМК нас наконец-то пустил на свою территорию, я считаю это нашей первой маленькой победой, - заявил Хасаншин, - Но то, что я увидел здесь, меня потрясло еще больше. Я просто в шоке! Четыре квадратных километра площади в самом центре Челябинска, на мой взгляд, представляют собой зону экологического бедствия! Полностью отравленная земля, опасные отходы производства хранятся прямо под открытым небом, какие-то полуразрушенные здания, построенные еще в середине прошлого века. Все это ведь может обвалиться в любой момент! Как тут люди вообще работают. Я просто в шоке. Ведь мы-то думали, что у ЧЭМК проблемы только с выбросами в атмосферу, а оказывается тут еще и земля вся за многие десятилетия протравлена и вся эта отрава попадает еще и в грунтовые воды. Тут нужно очень серьезно разбираться.

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

50.jpg

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК

ЧЭМК


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA