Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Златоустовский метзавод может стать активом «Уралвагонзавода»

14:40
21 Октября 2013 г.
Корпорация «Уралвагонзавод» может включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов. Об этом сообщил сегодня, 21 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Ситуация на Златоустовском метзаводе продолжает оставаться одной из главных тем для работы областных властей. На сегодняшний день о своих намерениях помочь предприятию, находящемуся в финансовом и производственном кризисе, заявили представители корпорации «Уралвагонзавод». «У корпорации уже есть опыт по «раскрутке» предприятий такого профиля – они смогли вновь вывести на рынок завод «Красный Октябрь» в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, — спецсталей, — сообщил губернатор Михаил Юревич. — Буквально сегодня-завтра должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Не всё идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. Но если «Уралвагонзавод» возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок».

Глава региона также сообщил, что в настоящее время вывоза оборудования с ЗМЗ не происходит, предприятие работает и загружено заказами до 10 ноября. «Рабочая группа, созданная по моему распоряжению, продолжает действовать. В нее вошли представители правительства Челябинской области, Законодательного собрания, будущие собственники, профсоюзный комитет завода. Главная задача – передать предприятие новому инвестору максимально мягко, без сильных потрясений», — уточнил Михаил Юревич.

Напомним, в пятницу, 11 октября на ЗМЗ было остановлено плавильное производство. В этот же день Челябинск посетил глава Златоуста Вячеслав Жилин и представил премьеру Сергею Комякову планы по выводу завода из кризиса. 14 октября губернатор Михаил Юревич заявил о необходимости сохранения предприятия.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: