Экономика
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.
Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В программе также – перспективы ревитализации парков города.
ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани
Челябинский металлургический комбинат помогает строить не только московский метрополитен, но теперь и казанский. Новая линия метро в Казани появится благодаря челябинской балке.
Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ
Поездка на Петербургский международный экономический форум стала плодотворной для представителей АО «КОНАР». В рамках этого события челябинцы заключили несколько важных соглашений.

Жительнице Карталов вернули квартиру

00:00
20 Января 2010 г.
Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.
Жительнице Карталов вернули квартиру

Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.

Женщина с 1980 года жила в квартире своего супруга с согласия всех членов семьи. В настоящее время она и двое ее детей зарегистрированы в жилом помещении. При этом семья проживает в квартире уже около 30 лет. Летом 2009 года в связи со смертью нанимателя жилого помещения - отца супруга, и других членов семьи она обратилась в администрацию Карталинского городского поселения. Жительница намеревалась перезаключить договор социального найма жилого помещения на себя. Однако ордер на квартиру был утерян, а получение дубликата не представляется возможным в связи уничтожением архивов организации, выдавшей ордер.

Администрация Карталинского городского поселения, учитывая отсутствие документов, отказала женщине в заключении договора социального найма. Женщина обратилась в прокуратуру. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы города Карталы, установлено, что хозяйка квартиры должным образом исполняет обязанности по обеспечению сохранности и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, проводит текущий ремонт, своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отсутствие договора социального найма на указанное жилое помещение нарушает жилищные права заявительницы, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации. 

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Документы о передаче квартиры семье по договору социального найма подписаны.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: