С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Жительнице Карталов вернули квартиру

00:00
20 Января 2010 г.
Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.
Жительнице Карталов вернули квартиру

Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.

Женщина с 1980 года жила в квартире своего супруга с согласия всех членов семьи. В настоящее время она и двое ее детей зарегистрированы в жилом помещении. При этом семья проживает в квартире уже около 30 лет. Летом 2009 года в связи со смертью нанимателя жилого помещения - отца супруга, и других членов семьи она обратилась в администрацию Карталинского городского поселения. Жительница намеревалась перезаключить договор социального найма жилого помещения на себя. Однако ордер на квартиру был утерян, а получение дубликата не представляется возможным в связи уничтожением архивов организации, выдавшей ордер.

Администрация Карталинского городского поселения, учитывая отсутствие документов, отказала женщине в заключении договора социального найма. Женщина обратилась в прокуратуру. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы города Карталы, установлено, что хозяйка квартиры должным образом исполняет обязанности по обеспечению сохранности и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, проводит текущий ремонт, своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отсутствие договора социального найма на указанное жилое помещение нарушает жилищные права заявительницы, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации. 

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Документы о передаче квартиры семье по договору социального найма подписаны.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA