Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Экономика
ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам
На Челябинском металлургическом комбинате успешно прошла сертификация всех видов  горячекатаной двутавровой балки по новому государственному стандарту. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая.
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

Жительнице Карталов вернули квартиру

00:00
20 Января 2010 г.
Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.
Жительнице Карталов вернули квартиру

Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.

Женщина с 1980 года жила в квартире своего супруга с согласия всех членов семьи. В настоящее время она и двое ее детей зарегистрированы в жилом помещении. При этом семья проживает в квартире уже около 30 лет. Летом 2009 года в связи со смертью нанимателя жилого помещения - отца супруга, и других членов семьи она обратилась в администрацию Карталинского городского поселения. Жительница намеревалась перезаключить договор социального найма жилого помещения на себя. Однако ордер на квартиру был утерян, а получение дубликата не представляется возможным в связи уничтожением архивов организации, выдавшей ордер.

Администрация Карталинского городского поселения, учитывая отсутствие документов, отказала женщине в заключении договора социального найма. Женщина обратилась в прокуратуру. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы города Карталы, установлено, что хозяйка квартиры должным образом исполняет обязанности по обеспечению сохранности и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, проводит текущий ремонт, своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отсутствие договора социального найма на указанное жилое помещение нарушает жилищные права заявительницы, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации. 

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Документы о передаче квартиры семье по договору социального найма подписаны.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: