Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Жительнице Карталов вернули квартиру

00:00
20 Января 2010 г.
Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.
Жительнице Карталов вернули квартиру

Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.

Женщина с 1980 года жила в квартире своего супруга с согласия всех членов семьи. В настоящее время она и двое ее детей зарегистрированы в жилом помещении. При этом семья проживает в квартире уже около 30 лет. Летом 2009 года в связи со смертью нанимателя жилого помещения - отца супруга, и других членов семьи она обратилась в администрацию Карталинского городского поселения. Жительница намеревалась перезаключить договор социального найма жилого помещения на себя. Однако ордер на квартиру был утерян, а получение дубликата не представляется возможным в связи уничтожением архивов организации, выдавшей ордер.

Администрация Карталинского городского поселения, учитывая отсутствие документов, отказала женщине в заключении договора социального найма. Женщина обратилась в прокуратуру. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы города Карталы, установлено, что хозяйка квартиры должным образом исполняет обязанности по обеспечению сохранности и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, проводит текущий ремонт, своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отсутствие договора социального найма на указанное жилое помещение нарушает жилищные права заявительницы, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации. 

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Документы о передаче квартиры семье по договору социального найма подписаны.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA