Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).
В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам
В ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» стартовала акция по потребительскому кредитованию «Легкий кредит без страховок!».
В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС
Сегодня, 19 сентября, состоялось официальное открытие мероприятий XIII Международного съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС и Международной выставки «Литье-2017». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Жительнице Карталов вернули квартиру

00:00
20 Января 2010 г.
Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.
Жительнице Карталов вернули квартиру

Карталинская городская прокуратура Челябинской области вернула жительнице квартиру, в которой она проживала по договору социального найма. Жилье в связи с отсутствием документов едва не было передано администрации.

Женщина с 1980 года жила в квартире своего супруга с согласия всех членов семьи. В настоящее время она и двое ее детей зарегистрированы в жилом помещении. При этом семья проживает в квартире уже около 30 лет. Летом 2009 года в связи со смертью нанимателя жилого помещения - отца супруга, и других членов семьи она обратилась в администрацию Карталинского городского поселения. Жительница намеревалась перезаключить договор социального найма жилого помещения на себя. Однако ордер на квартиру был утерян, а получение дубликата не представляется возможным в связи уничтожением архивов организации, выдавшей ордер.

Администрация Карталинского городского поселения, учитывая отсутствие документов, отказала женщине в заключении договора социального найма. Женщина обратилась в прокуратуру. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы города Карталы, установлено, что хозяйка квартиры должным образом исполняет обязанности по обеспечению сохранности и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, проводит текущий ремонт, своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отсутствие договора социального найма на указанное жилое помещение нарушает жилищные права заявительницы, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации. 

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Документы о передаче квартиры семье по договору социального найма подписаны.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA