Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Заключительные штрихи в ремонте путепровода «Челябинск-Главный»

16:32
22 Августа 2012 г.
С начала недели на путепроводе «Челябинск-Главный» запущено движение автотранспорта в обоих направлениях.Напомним, капитальный ремонт половины моста, которая ведет из Советского в Ленинский район, начался в мае.
Заключительные штрихи в ремонте путепровода «Челябинск-Главный»

С начала недели на путепроводе «Челябинск-Главный» запущено движение автотранспорта в обоих направлениях.Напомним, капитальный ремонт половины моста, которая ведет из Советского в Ленинский район, начался в мае.

Реконструкция сооружению требовалась давно. Первая очередь моста была сдана в 1992 году, последний съезд закончили в 2001-м. Ямочный и текущий ремонт проводился каждое лето, однако путепровод требовал капитального обновления. Когда этим летом дорожники приступили к ремонту, обнаружился ряд серьезных проблем, не предусмотренных проектом. Капитальный ремонт второй половины путепровода перенесен на следующий сезон и уже включен в программу дорожных работ на 2013 год.

- При вскрытии защитного слоя выяснилось, что необходимо провести не частичную, а полную замену дорожного покрытия, - комментирует ситуацию Владимир Алейников. – К тому же блочные ограждения моста, которые обеспечивают безопасность, по проекту предполагалось покрасить, нанести новое покрытие. Когда начали их ремонтировать, бетон просто стал разваливаться. Поэтому все заграждения пришлось полностью демонтировать и устанавливать новые.

Несмотря на то что работы на данный момент не закончены, работают два боковых съезда и въезд с автодороги «Меридиан». Осталось завершить ремонт на въезде со стороны улицы Степана Разина и на съезде к Меридиану. Движение по мосту открыто, строителям еще предстоит выровнять шероховатости и неровности литым асфальтом. Кроме того, будет сделана поверхностная обработка всего дорожного полотна. По словам Владимира Алейникова, она создается для покрытия всех микротрещин и позволяет дольше сохранять верхний слой асфальта. Кроме того, это обеспечивает безопасность, увеличивая коэффициент сцепления колеса с дорогой. Все эти работы должны быть закончены в течение двух недель.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA