Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Южноуральским фермерам увеличили грантовую поддержку до 224 млн

11:37
05 Февраля 2019 г.
В этом году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского целевая поддержка фермерских хозяйств увеличится вдвое. На выплату грантов и субсидий направят 224 миллиона рублей. Наращивание господдержки позволяет малым аграрным предприятиям увеличивать поголовье и производство сельскохозяйственной продукции, сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральским фермерам увеличили грантовую поддержку до 224 млн
«Нам важно поддерживать малый бизнес на селе – фермеров. Вложенные бюджетные деньги обеспечивают приток продукции на рынок. С другой стороны, это занятость населения: фермерство зачастую семейный бизнес, но эта форма не мешает предпринимателям трудоустраивать и своих односельчан. Поэтому мы будем расширять грантовую поддержку, содействовать развитию фермерского дела», – отметил Дубровский.

В 2019 году гранты для малых форм хозяйствования под названием «Агростартап» учреждаются в рамках нового регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

«Эти гранты предназначены для сельских предпринимателей, которые зарегистрируют или дадут согласие зарегистрировать фермерское хозяйство в год получения гранта, размер гранта будет составлять до 3 млн рублей. Также в рамках регионального проекта планируется выплатить субсидии сельскохозяйственным кооперативам на закупку сырья (молока, мяса, овощей и т. д.) и региональному центру компетенции, роль которого будет выполнять многофункциональный центр поддержки предпринимателей «Территория бизнеса». На эти цели будет направлено еще 84,2 млн рублей, причем 96% средств привлекается из федерального бюджета», - пояснили в пресс-службе главы региона.

В 2019 году 90 миллионов рублей направят на финансирование грантов для начинающих фермеров. До 30 миллионов рублей увеличится грантовая поддержка семейных животноводческих ферм и до 20 миллионов – кооперативов (в 2018 году она составила 28,2 и 13,4 млн рублей соответственно).

Для справки: По данным областного минсельхоза, из года в год фермеры наращивают производство своей продукции, увеличивая долю в общем объеме сельхозпроизводства. Так, в 2018 году фермерские хозяйства произвели 916 тыс. тонн зерна – 49,5% от общеобластного объема (в 2014 году доля фермеров составляла 34%). Производство картофеля в фермерских хозяйствах и ЛПХ составило 84% от общеобластного сбора (433 тыс. т), овощей – 70% (82 тысячи тонн). В доле молочной продукции, произведенной в хозяйствах области, 12% производится фермерами и индивидуальными предпринимателями. В фермерских хозяйствах растет поголовье крупного и мелкого рогатого скота – овец и коз.

В Челябинской области также продолжают выплачивать субсидии сельскохозяйственным кооперативам на сбор и доставку молока на молочные заводы. За счет этих субсидий, сумма которых в 2018 году составила 15 млн рублей, в год на молзаводы поступает не менее 36 тыс. тонн молока. Это программа начала действовать еще в 2000 годах, и в 2009 году, например, кооперативами было сдано на переработчикам только 6 тыс. тонн молока.

Общая поддержка фермерских хозяйств в 2018 году выросла по сравнению с 2017 годом на 70% и составила 750 млн рублей. Различными субсидиями и грантами смогли воспользоваться 697 фермеров и индивидуальных предпринимателей. При этом в два с половиной раза выросла грантовая поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Гранты на развитие производства получили 31 начинающий фермер, три семейные животноводческие фермы и два кооператива, занимающиеся переработкой мясной и молочной продукции.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: