Новости
В Троицке решили наболевшую проблему с отоплением города В Троицке решили наболевшую проблему с отоплением города
В этом зимнем сезоне жителей Троицка обеспечивает теплом новая газовая котельная. Со своей задачей она полностью справляется. Об этом глава города Александр Виноградов доложил губернатору Борису Дубровскому.
Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк
Сегодня, 14 декабря, вышел праздничный номер журнала Maxim. Челябинка Наталья Краснова лидировала в народном голосовании, но титул самой сексуальной россиянки уступила Ирине Шейк.
В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок
Челябинские полицейские в преддверии зимних праздников выявили двоих иностранцев, которые незаконно продавали елки, сообщили в пресс-центре ГУ МВД области. Свою деятельность они развернули на одном из перекрестков Курчатовского района.
Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной
В Челябинске закончилась проверка по поводу двусмысленной рекламы в Burger King. Игра слов, которой привлекали внимание потенциальных посетителей, признали слишком провокационной.

ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» может стоить от 60 до 160 миллиардов

18:09
03 Февраля 2016 г.
Стоимость магистрали «Челябинск-Екатеринбург» может составить от 60 миллиардов, если она будет просто скоростной (до 250 км/ч) до 160 миллиардов рублей в случае если будет построена высокоскоростная магистраль (ВСМ) скоростью 350-400 км/ч. Об этом стало известно сегодня, 3 февраля, на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с экспертным клубом «15.01», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Пока неизвестно, какая именно магистраль свяжет столицы Южного Урала и Свердловской области. Проект находится на стадии обсуждения, однако региональные власти считают ВСМ одним из действенных способов оживления экономики. По словам экспертов, благодаря ей в Челябинской области могут появиться рынки сбыта промышленных предприятий и возникнуть новые бизнес-структуры. Также этот проект даст толчок строительству и новые рабочие места южноуральцам. Кроме того люди смогут жить в одном месте, а работать в другом, при этом не переезжая. Например, купить квартиру в Челябинске, а работать в Екатеринбурге с более высоким уровнем зарплаты.

«Нам нужно ускорять нашу экономику, для этого необходимо вкладывать в инфраструктуру, создавать движение между крупными центрами — Екатеринбургом и Челябинском, затем нам нужно ускорять движение между Челябинском и остальными городами Челябинской области и между малыми городами Южного Урала. Все эти действия могут дать росту экономики в области до 5%. Это очень много, потому что сейчас среднего роста 1% даже при хороших условиях будет очень сложно добиться. Это может ускорить нашу экономику в пять раз», — отметил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, очень важно узнать мнение самих людей о новой магистрали: «Мы находимся в стадии принятия решения. Есть потенциальная модель, которая может привлечь финансирование. Думаю, что мы можем ее реализовать, но нужно ли этим заниматься, мне хотелось бы получить ответ. Я хотел бы, чтобы мы детально и широко попробовали обсудить этот вопрос с южноуральцами. Ведь у нас есть дорога, по которой можно ездить. И если мы построим новую, то будет лучше или хуже?».

На следующем совещании эксперты планируют представить губернатору общественный срез. Проект новой магистрали собираются обсудить в закрытом режиме, без присутствия журналистов.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в ноябре прошлого года стало известно о том, что в 2016 году из областной казны Челябинской и Свердловской областей выделят по 50 миллионов рублей на высокоскоростную магистраль (ВСМ). Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании правления ОАО «РЖД» и Общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России.

Планируется, что ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» будет построена в рамках высокоскоростного транспортного коридора «Москва-Пекин». Ориентировочное время в пути до Екатеринбурга из Челябинска составит 1 час 10 минут, а возможность быстро добраться из одного административного центра в другой станет первым шагом для формирования агломерации, в которую войдут не только столицы двух регионов, но и города, через которые пройдет магистраль.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: