Экономика
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии
Количество пенсионеров, искавших работу, в сравнении с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. Это связано как с опасениями самих пожилых соискателей, так и с ограничительными мерами.
На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости
Предприятия Челябинской области активно принимают участие в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Многие бизнесмены заинтересованы возможностью научиться производить больше при меньших затратах.
Антикризисные предложения Текслера поддержаны в правительстве РФ Антикризисные предложения Текслера поддержаны в правительстве РФ
Ряд инициатив, предложенных губернатором Челябинской области в качестве руководителя рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы», вошли в итоговый документ. В нем обозначены меры по преодолению кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса.

Великолепная пятерка товаров

10:20
11 Марта 2010 г.
Пять челябинских предприятий стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»-2009. В общей сложности победителями и дипломантами стали 28 южноуральских организаций и 38 товаров, производимых ими. А всего в конкурсе приняли участие 1530 предприятий и 2300 товаров.
Великолепная пятерка товаров

Пять челябинских предприятий стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»-2009. В общей сложности победителями и дипломантами стали 28 южноуральских организаций и 38 товаров, производимых ими. А всего в конкурсе приняли участие 1530 предприятий и 2300 товаров.

Среди лидеров – ОАО «Первый хлебокомбинат». В номинации «Продовольственные товары» челябинские хлебопеки покорили судей тортом «Фон Гранд» и порционным хлебом «Старорусский». В этой же номинации победила компания «Ниагара» и ее питьевая вода «Бежин луг».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» отметились еще два челябинских предприятия. Это ООО «Веском», которое представило на конкурс вагонные весы для взвешивания в движении, и ЗАО ПГ «Метран» – датчик давления.

Кроме предприятий областного центра, лауреатами конкурса стали компании из Верхнеуральска, Чебаркуля, Миасса, Магнитогорска, Южноуральска, Копейска и Аши. Всего номинаций было шесть, и южноуральцы не смогли занять достойных мест в двух из них – «Изделия народных и художественных промыслов» и «Услуги для населения». Впрочем, уже начался отбор товаров и услуг на следующий конкурс, так что местные бизнесмены еще могут наверстать упущенное.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: