Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

В Челябинске самая высокая доступность жилья

16:38
13 Ноября 2012 г.
Поступления в бюджет Челябинской области от строительной индустрии в октябре превысили запланированные показатели, что практически «погасило» отставание, накопившееся за год.
В Челябинске самая высокая доступность жилья

Поступления в бюджет Челябинской области от строительной индустрии в октябре превысили запланированные показатели, что практически «погасило» отставание, накопившееся за год.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревич, сложившаяся ситуация – во многом результат резкого увеличения объемов строительства.

«По сравнению с другими крупными городами, в Челябинске самая высокая доступность жилья, что позволяет покупать его людям с невысоким достатком. Примерно на 20-25 миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом увеличился объем строительства в основном многоэтажных домов. Именно рост в этой отрасли компенсировал падение налоговых поступлений от металлургии, которая вошла в долгую полосу низкой прибыли и сокращения объемов производства. Мы ждали отдачи от строительной отрасли, посмотрим, как она будет развиваться дальше. В следующем году дополнительные поступления в бюджет должны дать и вновь построенные предприятия, и давно существующие, подвергшиеся модернизации», - отметил Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA