Экономика
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.
В Челябинске переработали рекордный объем отходов В Челябинске переработали рекордный объем отходов
За прошлый месяц через помольно-смесительный комплекс «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») прошло 43 тысячи тонн шлака. Если раньше это были отходы производства, то теперь они стали полезной добавкой для бетона.

В Челябинске ожидается "бум" дешевого жилья

00:00
25 Мая 2009 г.
...тогда в строительстве были сделаны серьезные перегибы: строились только «хрущевки», а полнометражного жилья практически не было. Сейчас же на рынке выбор огромный.
В Челябинске ожидается "бум" дешевого жилья

На аппаратном совещании в 25 мая Михаил Юревич подписал постановление о том, что теперь все новые дома Челябинска будут приниматься в эксплуатацию только с установленной системой индивидуального учета тепла.

Мэр также попросил своих заместителей ориентировать компании на строительство квартир-студий. Он напомнил, что жилищный вопрос в СССР был решен Никитой Хрущевым и названными в честь него малометражными квартирами с небольшими комнатами, совмещенным санузлом и маленькой кухней.

Однако тогда в строительстве были сделаны серьезные перегибы: строились только «хрущевки», а полнометражного жилья практически не было. Сейчас же на рынке выбор огромный. Однако Юревич отметил, что как раз первичного жилья, доступного для малоимущих и молодых семей, в Челябинске не хватает



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: