Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

В Челябинске еле-еле сдается жилье

10:46
06 Июля 2010 г.
Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами
В Челябинске еле-еле сдается жилье

Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами. Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, за последние полгода введено около 70 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, за первую половину 2009-го года строители сдали более 140 «квадратов».

- Складывается абсолютно ненормальная ситуация с вводом жилья, - отмечает Градобоев. - То ли это ситуация на рынке, то ли влияние кризиса, но застройщики предоставляют дома в неполной готовности, у многих отсутствуют соответствующие справки. Строители почему-то решили, что сдавать дом без благоустройства — это нормально. Из-за этого около 45 квадратных метров, которые планировалось сдать в июне, «зависли».

- В последние годы Челябинск был в лидерах по строительству жилья, а сейчас творится непонятно что, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Со стороны муниципальных структур нужно ужесточить контроль за соблюдением всех нор и требований. Любое послабление застройщику впоследствии приведет к проблемам собственников. Нам нет смысла быть в числе виновных.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: