Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске еле-еле сдается жилье

10:46
06 Июля 2010 г.
Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами
В Челябинске еле-еле сдается жилье

Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами. Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, за последние полгода введено около 70 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, за первую половину 2009-го года строители сдали более 140 «квадратов».

- Складывается абсолютно ненормальная ситуация с вводом жилья, - отмечает Градобоев. - То ли это ситуация на рынке, то ли влияние кризиса, но застройщики предоставляют дома в неполной готовности, у многих отсутствуют соответствующие справки. Строители почему-то решили, что сдавать дом без благоустройства — это нормально. Из-за этого около 45 квадратных метров, которые планировалось сдать в июне, «зависли».

- В последние годы Челябинск был в лидерах по строительству жилья, а сейчас творится непонятно что, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Со стороны муниципальных структур нужно ужесточить контроль за соблюдением всех нор и требований. Любое послабление застройщику впоследствии приведет к проблемам собственников. Нам нет смысла быть в числе виновных.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: