Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

В Челябинске еле-еле сдается жилье

10:46
06 Июля 2010 г.
Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами
В Челябинске еле-еле сдается жилье

Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами. Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, за последние полгода введено около 70 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, за первую половину 2009-го года строители сдали более 140 «квадратов».

- Складывается абсолютно ненормальная ситуация с вводом жилья, - отмечает Градобоев. - То ли это ситуация на рынке, то ли влияние кризиса, но застройщики предоставляют дома в неполной готовности, у многих отсутствуют соответствующие справки. Строители почему-то решили, что сдавать дом без благоустройства — это нормально. Из-за этого около 45 квадратных метров, которые планировалось сдать в июне, «зависли».

- В последние годы Челябинск был в лидерах по строительству жилья, а сейчас творится непонятно что, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Со стороны муниципальных структур нужно ужесточить контроль за соблюдением всех нор и требований. Любое послабление застройщику впоследствии приведет к проблемам собственников. Нам нет смысла быть в числе виновных.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: