Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В Челябинске еле-еле сдается жилье

10:46
06 Июля 2010 г.
Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами
В Челябинске еле-еле сдается жилье

Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами. Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, за последние полгода введено около 70 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, за первую половину 2009-го года строители сдали более 140 «квадратов».

- Складывается абсолютно ненормальная ситуация с вводом жилья, - отмечает Градобоев. - То ли это ситуация на рынке, то ли влияние кризиса, но застройщики предоставляют дома в неполной готовности, у многих отсутствуют соответствующие справки. Строители почему-то решили, что сдавать дом без благоустройства — это нормально. Из-за этого около 45 квадратных метров, которые планировалось сдать в июне, «зависли».

- В последние годы Челябинск был в лидерах по строительству жилья, а сейчас творится непонятно что, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Со стороны муниципальных структур нужно ужесточить контроль за соблюдением всех нор и требований. Любое послабление застройщику впоследствии приведет к проблемам собственников. Нам нет смысла быть в числе виновных.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: