Новости
Следующая неделя в Челябинской области начнётся с дождей Следующая неделя в Челябинской области начнётся с дождей
В понедельник, 17 июня, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдут небольшие дожди.
Четырёхлетняя челябинка выступила на шоу «Лучше всех» Четырёхлетняя челябинка выступила на шоу «Лучше всех»
Малышка из Челябинска показала трюки со скакалкой в программе Первого канала «Лучше всех». Девочка рассказала, что ей не понравилось выступать на шоу.
В Челябинской области битумовоз загорелся после ДТП В Челябинской области битумовоз загорелся после ДТП
Фура и битумовоз столкнулись на трассе в Челябинской области. Автоцистерна вспыхнула после ДТП.
Челябинского автохама заметили в Крыму Челябинского автохама заметили в Крыму
В Крыму была замечена машина с номерами Челябинской области. Очевидца возмутило то, что автомобиль был припаркован на тротуаре.

В Челябинской области работодатели утвердили повышенный МРОТ

18:36
03 Декабря 2018 г.
Представители предприятий и профсоюзы договорились о величине минимального размера оплаты труда во внебюджетном секторе на следующий год. Впрочем, к вопросу корректировки этого показателя решили через какое-то время еще вернуться, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе «Союза промышленников и предпринимателей».
В Челябинской области работодатели утвердили повышенный МРОТ
Решение по размеру МРОТ было принято на заседании правления «Союза промышленников и предпринимателей». Минимальную зарплату утвердили на уровне 12 тысяч 972 рублей. При этом представитель СПП в Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Виктор Корман пояснил, что в Челябинской области уровень МРОТ и так превышает прожиточный минимум на 24%.

Тут бизнес-омбудсмен Александр Гончаров вынужден был напомнить про существенный разрыв, который наблюдается между крупными предприятиями и средним или малым бизнесом. Большие предприятия и так платят работникам в два или три раза больше уровня МРОТ, но частники с обеспечением своим сотрудникам такой зарплаты могут не справиться.

В областной Федерации профсоюзов тоже не высказали особого восторга от предложенных цифр. Только тут, наоборот, посчитали, что минимальный размер оплаты труда подняли недостаточно. Впрочем, представители профсоюзов согласились с указанным уровнем МРОТ, но только с тем условием, что во второй половине 2019 года к вопросу повышения размера оплаты труда еще вернутся.

Фото: пресс-служба СПП Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: