Новости
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.
В Челябинске после скандала переставили остановку В Челябинске после скандала переставили остановку
Комплекс для пассажиров, расположенный на остановке «Алое поле», перенесли ближе к дороге. Ранее конструкцию смонтировали прямо на тротуаре, вызвав возмущение у горожан.

В Челябинске сокращается площадь шлаковых отвалов

13:48
30 Сентября 2019 г.
Челябинский завод «Мечел-Материалы» увеличил объемы переработки отходов металлургического производства. Вместо того, чтобы складировать шлак, предприятие превращает его в полезные добавки для производства бетона.
За прошлый месяц завод произвел более 82 тысяч тонн искусственного щебня и почти 44 тысячи тонн минеральной добавки к бетонным растворам. Это в два раза больше, чем год назад. Если не брать во внимание экономическую причину, то порадовать эти показатели могут тем, что переработка отходов производства позволит постепенно ликвидировать шлаковые отвалы в Челябинске. Их площадь уже сокращается, ведь за минувший август на «Мечел-Материалах» переработали более 126 тысяч  тонн доменного шлака. Это на 16 тысяч тонн больше, чем образовалось за это время в доменном цехе Челябинского металлургического комбината.

Добавим, что добавка для бетона, которая получается из переработанного шлака, очень полезна. Она делает смесь более надежной. Поэтому на нее много охотников. Такую добавку отгружают в адрес бетонных заводов и крупных застройщиков многих городом нашей страны и даже за рубеж. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

«Рост показателей производства и отгрузки продукции завода «Мечел-Материалы» объясняется тем, что мы выходим на новые рынки, осваиваем новые виды продукции и постоянно работаем над качеством», – объяснил технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: