С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Себестоимость квадратного метра в Челябинске одна из самых низких в стране

18:18
22 Января 2013 г.
Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Челябинске на сегодняшний день составляет 27 813 рублей, такой показатель утвердил Росстат. Таким образом, среди миллионников наш город занимает второе место: немногим ниже цена только в Самаре (27 200 рублей).
Себестоимость квадратного метра в Челябинске одна из самых низких в стране

Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Челябинске на сегодняшний день составляет 27 813 рублей, такой показатель утвердил Росстат. Таким образом, среди миллионников наш город занимает второе место: немногим ниже цена только в Самаре (27 200 рублей).

«Это подтверждает, что в Челябинске и области у строительной индустрии большой потенциал. Прежде всего, в плане добычи сырья для производства стройматериалов, также развиты предприятия, которые строительные материалы выпускают, - отметил заместитель главы Администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. – Кроме того, есть компании, которые за такую стоимость готовы строить».

Дмитрий Градобоев уточнил, что сбалансированность строительного рынка обеспечивается также за счет больших объемов ввода жилья. Так, в прошлом году в Челябинске был отмечен абсолютный рекорд за всю историю города – сдали 1 миллион 2 тысячи 561 квадратный метр жилья. На текущий год стоит задача построить не меньше. «Это, как минимум, позволит не допустить роста цен на рынке жилья, и. как максимум, снизить стоимость. Тем более, показатели себестоимость говорят о том, что снижаться есть куда», - подытожил заместитель главы администрации города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA