Челябинск парализован масштабными дорожными работами. Какие дороги и улицы областного центра отремонтируют в этом году (Вечерний Челябинск)
У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Экономика
На ЧМК сделали производство стальных заготовок еще эффективнее На ЧМК сделали производство стальных заготовок еще эффективнее
На Челябинском металлургическом комбинате завершилась модернизация машины по литью стальной заготовки. Это уже второй пример успешного обновления оборудования такого типа.
Южноуральским предпринимателям оплатят поездку на международные выставки Южноуральским предпринимателям оплатят поездку на международные выставки
Предприниматели Челябинской области могут получить солидную компенсацию затрат при поездках на различные международные презентационные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 августа сообщили в пресс-службе правительства региона.
Дефицит бюджета Челябинской области сократился в 26 раз Дефицит бюджета Челябинской области сократился в 26 раз
С 2014 года дефицит бюджета Челябинской области уменьшился в 26 раз, с четырех миллиардов 274,4 миллионов рублей до всего 166 миллионов рублей. Такие данные приводит «МК-Урал».
Представители РЖД оценили производство рельсов на ЧМК Представители РЖД оценили производство рельсов на ЧМК
Делегация ОАО «Российские железные дороги» посетила ЧМК в рамках сетевого вещания. Гости также оценили, как происходит производство рельсов, контракт на поставку которых заключен между двумя компаниями.

Руслан Гаттаров провел встречу с финалистами конкурса «Команда МЭР 2.0»

15:31
10 Августа 2017 г.
По итогам очных встреч с экспертами из 100 полуфиналистов конкурса «Команда МЭР 2.0» были выбраны 13 финалистов для встречи с руководителями экономического блока Правительства Челябинской области. На мероприятии также присутствовала начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских. Вице-губернатор Руслан Гаттаров, заместители министра экономического развития, руководители структурных подразделений министерства и подведомственных организаций познакомились со всеми финалистами и определили наиболее интересных кандидатов на замещение вакантных должностей.
Руслан Гаттаров провел встречу с финалистами конкурса «Команда МЭР 2.0»
Знакомство проходило в форме коротких самопрезентаций. Каждый финалист рассказал о своём образовании, опыте работы, а главное, ответил на вопрос: зачем он решил принять участие в конкурсе «Команда МЭР 2.0»? Все участники завершающего этапа конкурса – уже прошли серьезный отбор. У многих несколько высших образований, некоторые обучались в Европе. Все имеют богатый опыт работы, в том числе с иностранными партнёрами и, соответственно, высокий уровень знаний иностранных языков. Ряд участников – руководители собственного бизнеса.


«Я понял, что в одиночку или, руководя лишь своей организацией, изменить что-то, внести свой вклад в процветание родной страны, невозможно, поэтому работа в министерстве для меня - шаг к реализации мечты: чтобы Россия стала страной, в которой хочется жить. Конкурс показался мне очень интересным, позволяющим раскрыть и продемонстрировать весь свой потенциал», - сказал один из участников конкурса, Алексей Ткаченко, руководитель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный центр народных игр и русского футбола.


Ещё один участник – Максим Худорожков - окончил ЧелГУ по специальности «Финансы и кредит», обладатель грантов форумов регионального и федерального уровней: «Конкурс был очень открытым, принять участие в нём мог каждый. Несколько отборочных этапов позволили проверить свои возможности и понять, подходишь ли ты для этой работы. На сегодняшней встрече было интересно услышать людей, принимающих решения на уровне области, важно было услышать мнение вице-губернатора».


Как отметил Руслан Гаттаров, цель конкурса – набрать в команду министерства молодых креативных людей, которые стремятся менять жизнь в регионе к лучшему.

«Есть четыре главные ценности, которые я выделяю, при приёме человека на работу: личная мотивация, готовность к изменениям, способность учиться каждый день и наличие необходимых компетенций. В обновлённое министерство мы хотим набрать молодых, амбициозных, высокоэффективных специалистов, которые будут работать рука об руку с опытными наставниками. Считаю, что поставленную в начале конкурса задачу мы решили – нам есть из кого выбрать», - сказал вице-губернатор.


Руслан Гаттаров напомнил о поручении президента РФ Владимира Путина реформировать систему госслужбы, сделать более эффективной и поднять ее престиж. Конкурс «Команда МЭР 2.0» нацелен на выполнение этого указа в рамках регионального министерства.


По итогам встречи, руководители экономического блока Правительства и подведомственных учреждений отметили для себя наиболее интересных кандидатов на замещение вакантных должностей.

По итогам конкурса также определены 23 лауреата, они войдут в резерв и в течение полугода также будут рассмотрены на замещение различных должностей.


Отметим, каждый претендент для работы в экономическом блоке правительства проходит личное собеседование с министром экономического развития Сергеем Смольниковым, далее – с заместителем губернатора Русланом Гаттаровым.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA