Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

14:48
06 Декабря 2012 г.
Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.
Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам  рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.

Респондентами седьмого по счету «Индекса ОПОРЫ» в 2012 году стали более 6 тысяч предпринимателей из 40 регионов России. Причем, упор был сделан на опросе малых и средних предприятий из производственного сектора, отмечается в сообщении информационного портала «ОПОРА РОССИИ».

Сергей Борисов акцентировал внимание участников презентации на том, что исследование «не является попыткой обвинить власти того или иного региона в каких-либо недоработках. Это оценка общих условий комфортности ведения бизнеса, данная самими предпринимателями».

Отдельный блок в презентации «Индекса» был посвящен рейтингу регионов и городов-миллионников по условиям для ведения предпринимательской деятельности. Наиболее благоприятными регионами для ведения бизнеса малыми и средними производственными компаниями были признаны Московская, Челябинская и Самарская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край.

Признание достижений Челябинской области в сфере предпринимательства – результат планомерной и многолетней работы, отмечают в минэкономразвития. Уже более 10 лет в регионе реализуются целевые программы поддержки предпринимательства. За это время вклад малого и среднего бизнеса в экономику области значительно изменился: в ВРП вырос в 2,5 раза (с 11% до 27,2%), в объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет области – более чем в 5 раз (с 3,3% до 17%), доля занятых — в 1,7 раза (с 21,5% до 37%). Сегодня в этой сфере трудятся более трети занятых в экономике области.

На начало года в регионе действовало 144,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной акцент в поддержке бизнеса правительство области делает на производственную сферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA