Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

14:48
06 Декабря 2012 г.
Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.
Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам  рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.

Респондентами седьмого по счету «Индекса ОПОРЫ» в 2012 году стали более 6 тысяч предпринимателей из 40 регионов России. Причем, упор был сделан на опросе малых и средних предприятий из производственного сектора, отмечается в сообщении информационного портала «ОПОРА РОССИИ».

Сергей Борисов акцентировал внимание участников презентации на том, что исследование «не является попыткой обвинить власти того или иного региона в каких-либо недоработках. Это оценка общих условий комфортности ведения бизнеса, данная самими предпринимателями».

Отдельный блок в презентации «Индекса» был посвящен рейтингу регионов и городов-миллионников по условиям для ведения предпринимательской деятельности. Наиболее благоприятными регионами для ведения бизнеса малыми и средними производственными компаниями были признаны Московская, Челябинская и Самарская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край.

Признание достижений Челябинской области в сфере предпринимательства – результат планомерной и многолетней работы, отмечают в минэкономразвития. Уже более 10 лет в регионе реализуются целевые программы поддержки предпринимательства. За это время вклад малого и среднего бизнеса в экономику области значительно изменился: в ВРП вырос в 2,5 раза (с 11% до 27,2%), в объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет области – более чем в 5 раз (с 3,3% до 17%), доля занятых — в 1,7 раза (с 21,5% до 37%). Сегодня в этой сфере трудятся более трети занятых в экономике области.

На начало года в регионе действовало 144,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной акцент в поддержке бизнеса правительство области делает на производственную сферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA