Экономика
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.
Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В программе также – перспективы ревитализации парков города.
ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани
Челябинский металлургический комбинат помогает строить не только московский метрополитен, но теперь и казанский. Новая линия метро в Казани появится благодаря челябинской балке.
Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ
Поездка на Петербургский международный экономический форум стала плодотворной для представителей АО «КОНАР». В рамках этого события челябинцы заключили несколько важных соглашений.

Рощино 2009, еще одна зима без газа

00:00
30 Декабря 2009 г.
С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика.
Рощино 2009, еще одна зима без газа

 С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика. Напомним, что в 2007 году в Челябинской области было газифицировано 19 тысяч квартир при изначальном плане 63 тысячи. А в декабре прошлого года власти признались, что на 9 сентября в регионе было газифицировано более 9 тысяч 300 квартир. А всего в 2008 году планировали провести газ в 22 тысяч квартир. Отставание южноуральских муниципалитетов от графиков газификации, явно не было связано с финансовыми проблемами, очевидно, что тут все зависело от ответственности местных администраций. 

Не смотря на это, в конце 2008 года правительством Челябинской области под очередное значительное бюджетное финансирование внедрялась очередная экстенсивная программа газификации до 2010 года. Дмитрий Медведев пообещавший, что программой газификации будет охвачена вся Россия, назвал программу газификации страны квазинациональным проектом. 
 В ходе совещания по вопросу газификации регионов еще в 2007 году Дмитрий Анатольевич в числе отстающих регионов назвал и нашу область, где не справляются с опасной проблемой «крайне низкого уровня подготовки потребителей», когда эти самые потребители не готовы подключаться к объектам, построенным Газпромом. По данным Дмитрия Медведева только за 2007 год, в Челябинской области «сдано всего – восемь домов из 5,5 тыс. и 20% распределительных сетей». Работу по подключению жилых домов к газу в Челябинской области соответственно назвали неудовлетворительной.

 В январе 2009 года депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Мешков направил главе Сосновского муниципального района Челябинской области Владимиру Котову свой депутатский запрос: «В Региональную общественную приемную председателя ВВП «Единая Россия» Владимира Путина поступила коллективная жалоба от жителей пригородного поселка Рощино Сосновского района, жилой участок четвертый и пятый. В жалобе они указывают следующее: из областного бюджета на газификацию вышеназванных «полян» были выделены значительные денежные средства.

В течение двух лет денежные средства не использованы по назначению, газификация не осуществлена». Обратившиеся в редакцию жители «элитного» поселка Рощина, соседи процветающей на бюджетные средства «Птицефабрики Сосновская – «Равис» утверждают, что с тех пор они обращались и к президенту страны и в правительство Челябинской области. Но почему-то, сколько нибудь заметных мер по газификации «забытого хутора» не было, и нет. Люди буквально замерзают зимой. Те, у кого есть возможность, съехали в Челябинск, регулярно навещая брошенные дома, опасаясь мародеров. Замерзшие жители Рощино пишут властям: «Мы постоянно кого-то выбираем, кого-то нам назначают в виде местной власти, но никто не хочет заниматься проведением газа к нашим домам. А ведь это совсем рядом от Челябинска. Что же тогда творится в Южноуральской глубинке?»…





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: