Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Рощино 2009, еще одна зима без газа

00:00
30 Декабря 2009 г.
С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика.
Рощино 2009, еще одна зима без газа

 С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика. Напомним, что в 2007 году в Челябинской области было газифицировано 19 тысяч квартир при изначальном плане 63 тысячи. А в декабре прошлого года власти признались, что на 9 сентября в регионе было газифицировано более 9 тысяч 300 квартир. А всего в 2008 году планировали провести газ в 22 тысяч квартир. Отставание южноуральских муниципалитетов от графиков газификации, явно не было связано с финансовыми проблемами, очевидно, что тут все зависело от ответственности местных администраций. 

Не смотря на это, в конце 2008 года правительством Челябинской области под очередное значительное бюджетное финансирование внедрялась очередная экстенсивная программа газификации до 2010 года. Дмитрий Медведев пообещавший, что программой газификации будет охвачена вся Россия, назвал программу газификации страны квазинациональным проектом. 
 В ходе совещания по вопросу газификации регионов еще в 2007 году Дмитрий Анатольевич в числе отстающих регионов назвал и нашу область, где не справляются с опасной проблемой «крайне низкого уровня подготовки потребителей», когда эти самые потребители не готовы подключаться к объектам, построенным Газпромом. По данным Дмитрия Медведева только за 2007 год, в Челябинской области «сдано всего – восемь домов из 5,5 тыс. и 20% распределительных сетей». Работу по подключению жилых домов к газу в Челябинской области соответственно назвали неудовлетворительной.

 В январе 2009 года депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Мешков направил главе Сосновского муниципального района Челябинской области Владимиру Котову свой депутатский запрос: «В Региональную общественную приемную председателя ВВП «Единая Россия» Владимира Путина поступила коллективная жалоба от жителей пригородного поселка Рощино Сосновского района, жилой участок четвертый и пятый. В жалобе они указывают следующее: из областного бюджета на газификацию вышеназванных «полян» были выделены значительные денежные средства.

В течение двух лет денежные средства не использованы по назначению, газификация не осуществлена». Обратившиеся в редакцию жители «элитного» поселка Рощина, соседи процветающей на бюджетные средства «Птицефабрики Сосновская – «Равис» утверждают, что с тех пор они обращались и к президенту страны и в правительство Челябинской области. Но почему-то, сколько нибудь заметных мер по газификации «забытого хутора» не было, и нет. Люди буквально замерзают зимой. Те, у кого есть возможность, съехали в Челябинск, регулярно навещая брошенные дома, опасаясь мародеров. Замерзшие жители Рощино пишут властям: «Мы постоянно кого-то выбираем, кого-то нам назначают в виде местной власти, но никто не хочет заниматься проведением газа к нашим домам. А ведь это совсем рядом от Челябинска. Что же тогда творится в Южноуральской глубинке?»…





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA