Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

Рощино 2009, еще одна зима без газа

00:00
30 Декабря 2009 г.
С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика.
Рощино 2009, еще одна зима без газа

 С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика. Напомним, что в 2007 году в Челябинской области было газифицировано 19 тысяч квартир при изначальном плане 63 тысячи. А в декабре прошлого года власти признались, что на 9 сентября в регионе было газифицировано более 9 тысяч 300 квартир. А всего в 2008 году планировали провести газ в 22 тысяч квартир. Отставание южноуральских муниципалитетов от графиков газификации, явно не было связано с финансовыми проблемами, очевидно, что тут все зависело от ответственности местных администраций. 

Не смотря на это, в конце 2008 года правительством Челябинской области под очередное значительное бюджетное финансирование внедрялась очередная экстенсивная программа газификации до 2010 года. Дмитрий Медведев пообещавший, что программой газификации будет охвачена вся Россия, назвал программу газификации страны квазинациональным проектом. 
 В ходе совещания по вопросу газификации регионов еще в 2007 году Дмитрий Анатольевич в числе отстающих регионов назвал и нашу область, где не справляются с опасной проблемой «крайне низкого уровня подготовки потребителей», когда эти самые потребители не готовы подключаться к объектам, построенным Газпромом. По данным Дмитрия Медведева только за 2007 год, в Челябинской области «сдано всего – восемь домов из 5,5 тыс. и 20% распределительных сетей». Работу по подключению жилых домов к газу в Челябинской области соответственно назвали неудовлетворительной.

 В январе 2009 года депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Мешков направил главе Сосновского муниципального района Челябинской области Владимиру Котову свой депутатский запрос: «В Региональную общественную приемную председателя ВВП «Единая Россия» Владимира Путина поступила коллективная жалоба от жителей пригородного поселка Рощино Сосновского района, жилой участок четвертый и пятый. В жалобе они указывают следующее: из областного бюджета на газификацию вышеназванных «полян» были выделены значительные денежные средства.

В течение двух лет денежные средства не использованы по назначению, газификация не осуществлена». Обратившиеся в редакцию жители «элитного» поселка Рощина, соседи процветающей на бюджетные средства «Птицефабрики Сосновская – «Равис» утверждают, что с тех пор они обращались и к президенту страны и в правительство Челябинской области. Но почему-то, сколько нибудь заметных мер по газификации «забытого хутора» не было, и нет. Люди буквально замерзают зимой. Те, у кого есть возможность, съехали в Челябинск, регулярно навещая брошенные дома, опасаясь мародеров. Замерзшие жители Рощино пишут властям: «Мы постоянно кого-то выбираем, кого-то нам назначают в виде местной власти, но никто не хочет заниматься проведением газа к нашим домам. А ведь это совсем рядом от Челябинска. Что же тогда творится в Южноуральской глубинке?»…





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: