Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Работа не волк?

00:00
04 Февраля 2009 г.
За последние три месяца в Челябинске увеличилось количество безработных. Администрация города и центр занятости ведут активную работу для смягчения последствий сложившейся ситуации. На прошедшем четвертого февраля антикризисном совещании, одним из вопросов на повестке дня стало положение на рынке труда.
Работа не волк?

За последние три месяца в Челябинске увеличилось количество безработных. Администрация города и центр занятости ведут активную работу для смягчения последствий сложившейся ситуации. На прошедшем четвертого февраля антикризисном совещании, одним из вопросов на повестке дня стало положение на рынке труда. 

Ситуация на рынке труда напрямую зависит от экономического положения в городе. Действительно, за последние три-четыре месяца значительно увеличилось количество безработных. Если в сентябре 2008 года на учете в центре занятости стояло 2040 человек, то в феврале их стало уже 5500. От имеющихся 14 тысяч вакансий, осталось 3,5 тысячи.

Глава города дал распоряжение, согласно которому стали активно мониториться предприятия города. На сегодняшний день, подробная информация о ситуации по трудоустройству собрана на 79 предприятий города. Насчиталось 39 предприятий, на которых сократили рабочий день или неделю. Около 14 тысяч человек сегодня работают неполные смены, что соответственно отражается на заработной плате.

Администрацией города и центром занятости был организован ряд мероприятий, чтобы справиться со сложившейся ситуацией. Для сохранения рабочих мест, было принято постановление о субсидировании предприятий. Некая сумма будет направлена нуждающимся организациям, чтобы они могли сохранить рабочие места. Сейчас прорабатываются механизмы использования этой субсидий.

Кроме того, был сформирован список предприятий, которые могут получить возможность отправить своих сотрудников на повышение квалификации. Это позволит организациям занять своих сотрудников, а так же повысить производительность труда.

Что касается среднего и малого бизнеса, то сейчас введена программа, согласно которой, начинающим бизнесменам будет оказываться материальная поддержка в размере 200 тысяч рублей. Это приведет как к развитию малого и среднего бизнеса, так и к образованию новых рабочих мест.

Как сказал директор центра занятости Челябинска Александр Шегуров, была усилена 
информационная работа в этой области. На предприятиях организовывались консультационные пункты, где все желающие могли узнать о своих правах. «Чем меньше «клиентов» у нас, тем лучше ситуация в городе. Сейчас мы объявили конкурс на обучающую организацию, которая будет поставлять квалифицированных специалистов на рынок труда. Сегодня уровень безработицы составляет 0,8 %. Могу дать прогноз, что в ближайшее время число челябинцев без работы увеличится. Даже при всей поддержке администрации и центра занятости, в ближайшие месяц-два число безработных увеличится с 5,5 тысяч человек до 7 тысяч. Хочется сказать всем руководителям предприятий, чтобы они не забывали о том, что сегодня кризис есть, а завтра его не будет. Теряя ценный, квалифицированный персонал, многие организации в последствии могут столкнуться с кадровым голодом. Кроме того, следует помнить, что существует 125 статья, которая обязывает подавать в государственные структуры любую информацию о новых вакансиях» - заявил Шегуров. 


ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ:
774-56-97 – служба занятости



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: