Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Процедура перевода жилых помещений в нежилые и наоборот значительно упрощена

17:21
11 Марта 2013 г.
Как сообщил сегодня заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, процедура перевода жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые значительно упростилась. Соответствующие изменения были внесены в административный регламент предоставления данной услуги.
Процедура перевода жилых помещений в нежилые и наоборот значительно упрощена

Как сообщил сегодня заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, процедура перевода жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые значительно упростилась. Соответствующие изменения были внесены в административный регламент предоставления данной услуги.

В частности, что немаловажно, сократился срок оказания этой услуги до 35 дней, хотя в Жилищном кодексе прописано 45 дней. «Система работы по данному вопросу нам подсказала, что это возможно», - отметил Дмитрий Градобоев. Он также добавил, что теперь заявитель может обращаться с минимальным пакетом документов: «Сегодня человек может написать заявление и приложить только проектную документацию. Все остальные необходимые документы мы будем запрашивать у ведомств». Напомним, ранее заявителю требовалось предоставлять кадастровый паспорт помещения, технические планы этажей и другие бумаги.

Дмитрий Градобоев также сообщил, что серьезно упростился процесс согласования акта приема объекта в эксплуатацию. Раньше необходимы были подписи восьми членов комиссии, сегодня - всего три. Акт утверждают представители главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска, районной администрации, а также сам заявитель. Кроме того, в настоящее время рассматриваются возможности подачи заявлений не только в главном управлении, но и через многофункциональный центр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA