В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Подведены итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого бизнеса

16:03
25 Декабря 2012 г.
Подведены окончательные итоги сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое проводилось органами государственной статистики во II квартале 2011 года. Столь масштабное обследование впервые затронуло так глубоко хозяйственную деятельность малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей.
Подведены итоги сплошного наблюдения  за деятельностью субъектов малого бизнеса

Подведены окончательные итоги  сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое проводилось органами государственной статистики во II квартале  2011 года.  Столь масштабное обследование впервые затронуло так глубоко хозяйственную деятельность малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей.

На территории Челябинской области обследовано 110 тыс. субъектов малого предпринимательства, которые предоставили данные о своей деятельности или сообщили об ее отсутствии в 2010 году.

Среди субъектов Российской Федерации Челябинская область заняла 10-е место по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и 9-е место  по количеству индивидуальных предпринимателей.

Обследование показало, что в сфере малого предпринимательства в 2010 году трудилось 446,9 тыс. человек, из них в индивидуальной предпринимательской деятельности 128,6 тыс. При этом на одно малое предприятие (включая микропредприятия) приходилось 11 рабочих мест, на одного предпринимателя – три.

Структура субъектов малого предпринимательства по видам экономической деятельности является довольно устойчивой, что подтвердили данные сплошного наблюдения. Малый бизнес  отдает предпочтение  торговле, на которую приходится 40,5 % от общего числа малых и средних организаций (юридических лиц).  Распространенными видами деятельности также являются «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» -20,8%, «обрабатывающие производства» - 11,1%, «строительство» - 10,8%.

Торговля остается приоритетным видом деятельности и среди индивидуальных предпринимателей. Более 56%  из них занимаются данным видом деятельности. Каждый восьмой предприниматель занят операциями с недвижимым имуществом, каждый двенадцатый работает в сфере транспорта и связи. 5,7% индивидуальных предпринимателей производили промышленную продукцию. Ими в 2010 году произведено 2,7 тыс. тонн колбасных изделий, 11,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 8,4 тыс. тонн кондитерских изделий, 1,6 млн. полулитров минеральной воды и безалкогольных напитков, 174,8 тыс. штук трикотажных изделий.

Важным показателем, характеризующим экономическое состояние малого предпринимательства, является выручка от реализации товаров (продукции, работ и услуг). Малыми предприятиями было получено свыше 576 млрд. рублей выручки, из которой более половины предприятиями сферы оптовой и розничной торговли. Сумма выручки, приходящаяся в среднем на одно малое предприятие, осуществлявшее в 2010 году деятельность, составила 19,8 млн. рублей, что чуть ниже  полученной средней выручки  в целом по стране (на 4,8%). Объем выручки от реализации  товаров (работ, услуг) у индивидуальных предпринимателей за отчетный год составил 116,2 млрд. рублей, или 2,8 млн. рублей на одного предпринимателя (по Российской Федерации в целом – 2,3  млн. рублей). 

Значительный вклад в развитие малого и среднего бизнеса региона вносят городские округа, где сосредоточено 79,5% малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, а  сумма выручки, полученная ими, составила 90,7% общего ее объема по области.

В 2010 году каждое тридцатое действующее малое предприятие осуществляло затраты на инновации.

Более подробно с итогами сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства за 2010 год  по Челябинской области  можно ознакомиться на сайте Челябинскстата по адресу: http://chelstat.gks.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA