Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Почему нельзя экономить на стоимости строп?

09:34
06 Августа 2012 г.
Стропы являются необходимым инструментом для безопасной и эффективной работы с грузами, именно поэтому на их качестве нельзя экономить. Надёжная продукция предлагается, по доступным, но адекватным качеству ценам, поэтому её легко отличить от дешёвых аналогов, использование которых не только нежелательно, но и опасно.
Почему нельзя экономить на стоимости строп?

Стропы являются необходимым инструментом для безопасной и эффективной работы с грузами, именно поэтому на их качестве нельзя экономить. Надёжная продукция предлагается, по доступным, но адекватным качеству ценам, поэтому её легко отличить от дешёвых аналогов, использование которых не только нежелательно, но и опасно.

Чем грозят некачественные стропы

Как и на другие товары, на стропы цена формируется под воздействием целого комплекса объективных и субъективных факторов, однако главным из них является качество. Под качеством строп принято понимать их надёжность, которая является залогом безопасности их использования. Напомним, что стропы находят своё применение при работе с габаритными и тяжёлыми грузами на стройках, промышленных предприятиях, складских комплексах, где работают люди. Только в том случае если на стропы цена будет достаточной, чтобы означать хорошее качество продукции, последнюю можно использовать в столь важных технологических процессах, как разгрузка, погрузка и транспортировка грузов. Это связано с тем, что от надёжности строп зависит не только сохранность самого груза, который, к слову, может стоить дороже самого предприятия, но и жизни работников, поскольку обрыв каната будет означать бесконтрольное свободное падение груза с высоты.

Как выбрать стропы по критерию цены

При выборе продукции на стропы цена не должна быть определяющим фактором, однако её следует обязательно учитывать. Помимо того, что она является зеркалом качества продукции, от неё зависит и рентабельность производственных процессов, в которых будут задействованы стропы. Так, если приобрести слишком дорогие стропы, которые будут обладать ненужными в данном случае характеристиками, то такая покупка будет долго окупаться и может повлечь за собой даже убыточность деятельности в течение нескольких периодов (если речь идёт о маленькой фирме со скромными доходами). В то же время, экономия на цене за счёт качества означает неоправданные риски как для имущества, так и для жизни и здоровья людей, работающих с грузами. Иными словами, на первом месте при выборе должен быть оптимальный набор характеристик, а уже потом следует оценивать цену строп, которая в идеале должна быть адекватной качеству, то есть быть ни завышенной, ни заниженной.

Таким образом, от качества строп зависит безопасность груза и людей, которые с ним работают. Именно поэтому не рекомендуется приобретать дешёвые стропы сомнительного качества, которые могут оборваться в любой момент. При выборе необходимо ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA