Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Игорь Холманских примет участие во всероссийском IT-форуме в Челябинске Игорь Холманских примет участие во всероссийском IT-форуме в Челябинске
Завтра, 17 мая, в Челябинске стартует всероссийский форум «Информационное общество-2017: Умный регион. Безопасность и инновации». В рамках мероприятия запланирован визит на Южный Урал полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Почему нельзя экономить на стоимости строп?

09:34
06 Августа 2012 г.
Стропы являются необходимым инструментом для безопасной и эффективной работы с грузами, именно поэтому на их качестве нельзя экономить. Надёжная продукция предлагается, по доступным, но адекватным качеству ценам, поэтому её легко отличить от дешёвых аналогов, использование которых не только нежелательно, но и опасно.
Почему нельзя экономить на стоимости строп?

Стропы являются необходимым инструментом для безопасной и эффективной работы с грузами, именно поэтому на их качестве нельзя экономить. Надёжная продукция предлагается, по доступным, но адекватным качеству ценам, поэтому её легко отличить от дешёвых аналогов, использование которых не только нежелательно, но и опасно.

Чем грозят некачественные стропы

Как и на другие товары, на стропы цена формируется под воздействием целого комплекса объективных и субъективных факторов, однако главным из них является качество. Под качеством строп принято понимать их надёжность, которая является залогом безопасности их использования. Напомним, что стропы находят своё применение при работе с габаритными и тяжёлыми грузами на стройках, промышленных предприятиях, складских комплексах, где работают люди. Только в том случае если на стропы цена будет достаточной, чтобы означать хорошее качество продукции, последнюю можно использовать в столь важных технологических процессах, как разгрузка, погрузка и транспортировка грузов. Это связано с тем, что от надёжности строп зависит не только сохранность самого груза, который, к слову, может стоить дороже самого предприятия, но и жизни работников, поскольку обрыв каната будет означать бесконтрольное свободное падение груза с высоты.

Как выбрать стропы по критерию цены

При выборе продукции на стропы цена не должна быть определяющим фактором, однако её следует обязательно учитывать. Помимо того, что она является зеркалом качества продукции, от неё зависит и рентабельность производственных процессов, в которых будут задействованы стропы. Так, если приобрести слишком дорогие стропы, которые будут обладать ненужными в данном случае характеристиками, то такая покупка будет долго окупаться и может повлечь за собой даже убыточность деятельности в течение нескольких периодов (если речь идёт о маленькой фирме со скромными доходами). В то же время, экономия на цене за счёт качества означает неоправданные риски как для имущества, так и для жизни и здоровья людей, работающих с грузами. Иными словами, на первом месте при выборе должен быть оптимальный набор характеристик, а уже потом следует оценивать цену строп, которая в идеале должна быть адекватной качеству, то есть быть ни завышенной, ни заниженной.

Таким образом, от качества строп зависит безопасность груза и людей, которые с ним работают. Именно поэтому не рекомендуется приобретать дешёвые стропы сомнительного качества, которые могут оборваться в любой момент. При выборе необходимо ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA