Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Пауза

09:46
06 Августа 2012 г.
Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года.
Пауза

        Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года (именно поэтому 3% общего роста индекса за полугодие не должны никого вводить в заблуждение).

       Это очевидно в тех отраслях реальной экономики, где цены на конечную продукцию практически не росли в этом году, например, в строительстве. Его индекс за июнь 2012-го к июню прошлого года составил 53,9% (то есть - падение объема выполненных работ на 46%), а полугодие к полугодию – 90,1%. Это очень резкий спад в отрасли, которая всегда служит как локомотивом роста, так и индикатором кризиса. Впрочем, снижается и добыча полезных ископаемых (90%) и производство электроэнергии (четкий показатель стагнации в промышленности), и даже наш нынешний лидер - сельское хозяйство (99%).

       Это значит, как минимум, две вещи. Бюджету области не стоит рассчитывать на рост поступлений от налога на прибыль (они сократились за последнее полугодие на 18%) и растущий НДФЛ (повышений зарплат во втором полугодии не будет). Да Бог бы с ним с бюджетом, не с него большая часть населения области живет. Но экономика застывает перед падением, а политика – перед переменами. Интересная пауза повисла.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA