М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области
Юную представительницу общественности на круглый стол «Образование в Челябинской области» принесла президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина. Трехмесячной Арине было отведено лучшее место в малом зале Правительства региона — в слинге у мамы. Провели мероприятие председатель региональной ОП Олег Дубровин и член Палаты Елена Сыркина.
Тема для референдума Тема для референдума
И продолжается обсуждение темы региональных мини-референдумов для повышения явки на президентских выборах:
Совпадение? Не думаю! Совпадение? Не думаю!
Навальному следует привлечь аудитора после запуска его рекламы в Челябинской области.
Я все же не внял советам профессора, не читать до обеда советских газет, и нет-нет да почитываю буржуйский Фейсбук по утрам.
Ребят,про клещей что хочу сказать!... Ребят,про клещей что хочу сказать!...
Одни советуют, идя в лес, надеть ботиночки повыше, затянуть потуже. Штанишки поплотнее,затянуть на ножке потуже, курточку....маечку... кепочку... все с длинным рукавом и потуже. Спрей. вонючку и вперед ...наслаждаться лесом.

Пауза

09:46
06 Августа 2012 г.
Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года.
Пауза

        Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года (именно поэтому 3% общего роста индекса за полугодие не должны никого вводить в заблуждение).

       Это очевидно в тех отраслях реальной экономики, где цены на конечную продукцию практически не росли в этом году, например, в строительстве. Его индекс за июнь 2012-го к июню прошлого года составил 53,9% (то есть - падение объема выполненных работ на 46%), а полугодие к полугодию – 90,1%. Это очень резкий спад в отрасли, которая всегда служит как локомотивом роста, так и индикатором кризиса. Впрочем, снижается и добыча полезных ископаемых (90%) и производство электроэнергии (четкий показатель стагнации в промышленности), и даже наш нынешний лидер - сельское хозяйство (99%).

       Это значит, как минимум, две вещи. Бюджету области не стоит рассчитывать на рост поступлений от налога на прибыль (они сократились за последнее полугодие на 18%) и растущий НДФЛ (повышений зарплат во втором полугодии не будет). Да Бог бы с ним с бюджетом, не с него большая часть населения области живет. Но экономика застывает перед падением, а политика – перед переменами. Интересная пауза повисла.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA