Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Пауза

09:46
06 Августа 2012 г.
Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года.
Пауза

        Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года (именно поэтому 3% общего роста индекса за полугодие не должны никого вводить в заблуждение).

       Это очевидно в тех отраслях реальной экономики, где цены на конечную продукцию практически не росли в этом году, например, в строительстве. Его индекс за июнь 2012-го к июню прошлого года составил 53,9% (то есть - падение объема выполненных работ на 46%), а полугодие к полугодию – 90,1%. Это очень резкий спад в отрасли, которая всегда служит как локомотивом роста, так и индикатором кризиса. Впрочем, снижается и добыча полезных ископаемых (90%) и производство электроэнергии (четкий показатель стагнации в промышленности), и даже наш нынешний лидер - сельское хозяйство (99%).

       Это значит, как минимум, две вещи. Бюджету области не стоит рассчитывать на рост поступлений от налога на прибыль (они сократились за последнее полугодие на 18%) и растущий НДФЛ (повышений зарплат во втором полугодии не будет). Да Бог бы с ним с бюджетом, не с него большая часть населения области живет. Но экономика застывает перед падением, а политика – перед переменами. Интересная пауза повисла.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA