Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Параметры проекта бюджета на 2013 год

12:26
14 Ноября 2012 г.
На 2013 год доходы областного бюджета запланированы в объеме 85 миллиардов 728,7 миллиона рублей, расходы – 95 миллиардов 725,8 миллиона рублей. Соответственно прогнозируется дефицит – 9 миллиардов 997,2 миллиона рублей на уровне 2012 года, на покрытие которого планируется привлечение кредитов кредитных организаций.
Параметры проекта бюджета на 2013 год

На 2013 год доходы областного бюджета запланированы в объеме 85 миллиардов 728,7 миллиона рублей, расходы – 95 миллиардов 725,8 миллиона рублей. Соответственно прогнозируется дефицит – 9 миллиардов 997,2 миллиона рублей на уровне 2012 года, на покрытие которого планируется привлечение кредитов кредитных организаций.

Предусмотрен рост государственных инвестиций в экономику области, чтобы обеспечить ее дальнейшее развитие. Расходы экономической направленности в 2013 году вырастут почти на 18 процентов по сравнению с первоначальным бюджетом на 2012 год и составят 17 миллиардов 590,4 миллиона рублей. В том числе на совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры будет направлено 9 миллиардов 424,4 миллиона рублей с ростом на 2,3 процента, на сельское хозяйство – 1 миллиард 186,4 миллиона рублей с ростом на 9,7 процента.

Безусловным приоритетом остается выполнение всех социальных обязательств перед населением. В целом расходы, связанные с функционированием социальных отраслей: образование, здравоохранение, социальная политика, культура и спорт составили 64 миллиарда 853,3 миллиона рублей, или 67,7 процента в общем объеме расходов областного бюджета.

Предусмотрено около 5 миллиардов рублей на обеспечение поэтапного повышения заработной платы педагогическим работникам в школах и детских садах, а также другим категориям работников бюджетной сферы до уровня, установленных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Расходы на выплату стипендий студентам областных учреждений запланированы с учетом повышения с 1 сентября 2013 года стипендиального фонда на уровень инфляции – 5,5 процента.

Запланирована дальнейшая реализация комплекса мероприятий, связанных с ситуацией вокруг Коркинского разреза, на что выделено 1,5 миллиарда рублей.

В плановом периоде 2014 - 2015 годов предусматривается ежегодное сокращение на 5 процентов дефицита областного бюджета. Так, в 2014 году он составит 9 миллиардов 503,3 миллиона рублей, в 2015 году – 9 миллиардов 12,3 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA