Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Отгрузки агломерата на ЧМК превысили 150 миллионов тонн

17:07
28 Февраля 2019 г.
На Челябинском металлургическом комбинате отметили еще одну знаменательную веху – с начала запуска агломерационного цеха на предприятии отгрузили 150-миллионную тонну агломерата (рудного концентрата).
Агломерат получают через спекание железорудных концентратов, а затем отправляют в доменный цех ЧМК. Агломерат начали выпускать на заводе с 1956 года, а в 2005 году на ввели в эксплуатацию новую современную аглофабрику. Главный ее плюс в соответствии одному из самых важных требований времени – производство должно наносить минимальный вред окружающей среде. По этому принципу на ЧМК строится вся деятельность.

Как результат: после ввода новой аглофабрики выбросы в атмосферу сократились в восемь-десять раз, хотя объемы производства агломерата возросли в два с половиной раза.

«С вводом новой аглофабрики не только улучшились условия труда, возросли производственные мощности, изменилось качество агломерата. Сейчас мы выпускаем агломерат с высоким содержанием железа. Это помогает снижать расход кокса и сокращать образование шлака при производстве чугуна в доменном цехе», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Напомним, что даже министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин во время визита в Челябинск посетил Челябинский металлургический комбинат, чтобы оценить экологическую программу.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: