Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Область вышла в лидеры по развитию рынка жилья в Урало-Западносибирском регионе

15:56
16 Августа 2012 г.
Южный Урал продемонстрировал наибольшую динамику за год по развитию рынка жилой недвижимости в Урало-Западносибирском регионе. Согласно исследованиям журнала «Эксперт-Урал», за первое полугодие 2012 года область прибавила 47,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.
Область вышла в лидеры по развитию рынка жилья в Урало-Западносибирском регионе

Южный Урал  продемонстрировал наибольшую динамику за год по развитию рынка жилой недвижимости в Урало-Западносибирском регионе. Согласно исследованиям журнала «Эксперт-Урал»,  за первое полугодие 2012 года  область прибавила 47,5%  по сравнению с аналогичным периодом  2011-го.

По мнению экспертов, взлет показателей рынка жилой недвижимости Челябинской области вызван двумя факторами. Во-первых, Южный Урал в кризис «пострадал» сильнее остальных территорий: по итогам 2010 года было введено 1,06 млн. кв. метров жилья, что на 47% меньше, чем в 2008-м (среднее падение по Уралу - 20%). Во-вторых, стройку активно стимулируют региональные власти: созданная правительством Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки в 2011 году стала застройщиком «номер один». Кроме того, эксперты считают, что, помимо объективной причины резкого скачка, есть и субъективная – это то внимание, которое уделяет стройотрасли глава региона Михаил Юревич. Практически на каждом совещании по вопросам развития строительства губернатор говорит о необходимости увеличения объемов жилья, о недопустимости возникновения дефицита и роста цен.

«Спрос на жилье в Челябинской области резко возрос с конца 2011 года, и эта тенденция сохраняется. Что, естественно, влечет за собой рост цен. Считаю, надо обеспечить доступ участников ипотечного рынка к длинным, дешевым деньгам», – заявил Юревич на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Москве. Напомним, тогда губернатор предложил запустить механизм региональных госгарантий по выпуску ипотечных облигаций под ипотечные кредиты, выданные населению в определенном субъекте Российской Федерации, что позволит снизить процентные ставки для конечного заемщика с нынешних 12-14% годовых до 8-9%.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: