В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Область вышла в лидеры по развитию рынка жилья в Урало-Западносибирском регионе

15:56
16 Августа 2012 г.
Южный Урал продемонстрировал наибольшую динамику за год по развитию рынка жилой недвижимости в Урало-Западносибирском регионе. Согласно исследованиям журнала «Эксперт-Урал», за первое полугодие 2012 года область прибавила 47,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.
Область вышла в лидеры по развитию рынка жилья в Урало-Западносибирском регионе

Южный Урал  продемонстрировал наибольшую динамику за год по развитию рынка жилой недвижимости в Урало-Западносибирском регионе. Согласно исследованиям журнала «Эксперт-Урал»,  за первое полугодие 2012 года  область прибавила 47,5%  по сравнению с аналогичным периодом  2011-го.

По мнению экспертов, взлет показателей рынка жилой недвижимости Челябинской области вызван двумя факторами. Во-первых, Южный Урал в кризис «пострадал» сильнее остальных территорий: по итогам 2010 года было введено 1,06 млн. кв. метров жилья, что на 47% меньше, чем в 2008-м (среднее падение по Уралу - 20%). Во-вторых, стройку активно стимулируют региональные власти: созданная правительством Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки в 2011 году стала застройщиком «номер один». Кроме того, эксперты считают, что, помимо объективной причины резкого скачка, есть и субъективная – это то внимание, которое уделяет стройотрасли глава региона Михаил Юревич. Практически на каждом совещании по вопросам развития строительства губернатор говорит о необходимости увеличения объемов жилья, о недопустимости возникновения дефицита и роста цен.

«Спрос на жилье в Челябинской области резко возрос с конца 2011 года, и эта тенденция сохраняется. Что, естественно, влечет за собой рост цен. Считаю, надо обеспечить доступ участников ипотечного рынка к длинным, дешевым деньгам», – заявил Юревич на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Москве. Напомним, тогда губернатор предложил запустить механизм региональных госгарантий по выпуску ипотечных облигаций под ипотечные кредиты, выданные населению в определенном субъекте Российской Федерации, что позволит снизить процентные ставки для конечного заемщика с нынешних 12-14% годовых до 8-9%.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA