Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экономика
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Новый порядок возведения некапитальных объектов

15:49
27 Августа 2012 г.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в скором времени участки для возведения некапитальных объектов будут выделять через аукцион.
Новый порядок возведения некапитальных объектов

В скором времени участки для возведения некапитальных объектов будут выделять через аукцион. Такое решение на аппаратном совещании 27 августа озвучил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

До сих пор участки под временные объекты выделялись в индивидуальном порядке, по заявлению предпринимателя. Однако в Челябинске появились недобросовестные «бизнесмены», которые стали препятствовать честным предпринимателям, вымогая деньги. Они подают в Администрацию города второе заявление на тот же участок, хотя на деле не собираются размещать там своих объектов. Соответственно муниципалитет должен проводить аукцион. Для того чтобы избежать процедуру аукциона, вымогатели предлагают честным предпринимателям дать им денег, тогда заявление будет отозвано.

«Эти суммы доходят до 300 тысяч рублей! Безобразие! – возмутился Сергей Давыдов. – Некий рэкет получается! Эту практику мы прекратим. Устраним условия, которые позволяют делать это».

Глава Администрации Челябинска поручил своему заместителю, руководителю комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергею Мануйлову в самые кратчайшие сроки организовать проведение таких аукционов

Кроме того, на следующей неделе состоится встреча с малыми предпринимателями, где они смогут поделиться с руководителями города проблемами, которые мешают развивать бизнес. Как подчеркнул Сергей Давыдов, несмотря на то, что в России Челябинск был признан городом с наиболее благоприятными условиями для предпринимателей, предстоит решить еще множество вопросов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: