Новости
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.

Новый закон даст «энергетическую подпитку» инвесторам Южного Урала

18:16
15 Января 2014 г.
Чтобы значительно сократить сроки подключения к электрическим сетям и повысить доступность энергетической инфраструктуры губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал закон, направленный на это, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Такое решение положительно скажется на деловой активности в регионе, в том числе с точки зрения привлечения новых инвесторов, считают некоторые эксперты.
Законопроект «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области», разработан по инициативе и непосредственном участии МРСК Урала, сообщает сайт http://www.metalinfo.ru. Губернатор Михаил Юревич поддержал инициативу энергетиков. По его рекомендации внесены поправки в местные законодательные акты о градостроительной деятельности.

Для сетевых компаний новый закон существенно упрощает процесс получения разрешительной документации на строительство объектов энергетической инфраструктуры. Речь идет о строительстве или реконструкции кабельных и воздушных линий электропередачи, а также электроустановок напряжением до 10 кВ, что существенно повлияет на ее продолжительность.

Техприсоединение - ключевой вопрос, который стал краеугольным для развития всех сфер бизнеса,

 «Несмотря на уже предпринятые конкретные шаги по упрощению этой процедуры, — отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. - достигнуты не все цели. Существуют административные барьеры, которые мешают ускорять процесс». Решение данной проблемы, по мнению Комякова, направлено на повышение инвестиционной привлекательности Южного Урала, и с этим мнением согласен и  завкафедрой экономической теории ЧелГУ Алексей Шумаков. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» он сказал: «Инвесторы — это те же самые предприниматели, только, может быть, которые пока еще воздерживались или раздумывали вкладывать деньги в наш регион или в какой-то другой. Если здесь эти издержки ниже при прочих равных условиях, то регион становится более инвестиционно привлекательным. Это совершенно очевидно».

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: