Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

14:21
26 Октября 2012 г.
Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».
Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».

Закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться ей смогут предприниматели, работающие одни или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно (в настоящее время – до 5 человек).

Законом устанавливается перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, размер потенциально возможного к получению бизнесменами дохода (от 100 тыс. до 10 млн. рублей) в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов.

Общий размер потенциально возможного годового дохода определен для всех муниципалитетов, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника установлен повышающий коэффициент в соответствии с Налоговым кодексом.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила в своем выступлении перед депутатами министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: