Метростроевцы сохранят рабочие места

19.03.2010 00:00
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки. Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата.
Метростроевцы сохранят рабочие места

100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки.

Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата. Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что в «Челябметрострое» сократят 350 сотрудников. Сегодня на предприятии прикладывают все усилия, чтобы свести сокращения к минимуму. Так, 100 человек уже переведены в компанию «Ингеоком» и будут заняты на строительстве станции «Комсомольская площадь», а также работать на тоннелепроходческом комплексе «Ловат». Скорее всего, рабочие места смогут сохранить и другие метростроевцы.

Также рано закрывать вопрос о выделении денег из федерального бюджета. Месяцем ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин писал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил о выделении двух миллиардов рублей на строительство метро. Письмо было перенаправлено в минстрой, где с положительным ответом спешить не стали. Некоторые челябинские СМИ сделали поспешные выводы о том, что на подземке можно ставить крест, но вряд ли в Челябинске пытались бы сохранить рабочие места для людей на «мертвом» объекте. Тем более, пока дело на этапе согласования, идет переписка чиновников, и однозначно что-либо утверждать рано. Но министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин уже отмечал, что региональные чиновники не отступают и рассчитывают все же на получение средств для строительства метро.