Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Методы управления предприятием

15:39
19 Декабря 2011 г.
Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).
Методы управления предприятием

Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).

Систему методов управления составляют экономические, организационные и социально-психологические методы. Экономические методы включают способы воздействия на персонал экономическими стимулами. К экономическим стимулам относятся различная система вознаграждений, ценовые условия и система скидок, проценты на депозиты и т.д. При использовании такого метода следует учесть, что кроме поощрений на предприятии должна быть разработана и шкала депремирования за невыполнение определенных условий.

Управление предприятием с помощью организационных методов ориентировано на интересы персонала или конкретную сложившуюся ситуацию на предприятии. Различают следующие организационные методы:

  • распорядительные – позволяют влиять на долговременные отношения в текущей деятельности предприятия;/li>
  • стабилизирующие – способы установления взаимосвязи между участниками управленческой деятельности (аппарата управления) и включают устные и письменные инструкции и положения;
  • дисциплинарные – жесткие методы, направленные на восстановление плана.

Социально-психологические методы представляют собой комплекс мероприятий по воздействию на социальные и психологические интересы персонала для создания и поддержания заинтересованности в работе и удовлетворенности трудом. Особенность данных методов заключается в том, что эти стимулы воздействуют на широкую группу людей. Управление персоналом на этом этапе решает важную задачу – нахождение общих интересов всего персонала и путей их удовлетворения. К социальным методам относят социальное исследование, планирование и регулирование, с помощью которых проектируют мероприятия по улучшению жилищных условий, охрану труда, программы для здоровья, обучение сотрудников и т.д. Психологические способы базируются на потребности персонала иметь комфортное рабочее место и проявлять креативность и творчество, получать общественное признание и справедливую оценку деятельности и т.д. При грамотном подходе к управлению предприятием вышеперечисленные меторы используются в нужной для достижения целей предприятия комбинации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA