Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

Методы управления предприятием

15:39
19 Декабря 2011 г.
Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).
Методы управления предприятием

Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).

Систему методов управления составляют экономические, организационные и социально-психологические методы. Экономические методы включают способы воздействия на персонал экономическими стимулами. К экономическим стимулам относятся различная система вознаграждений, ценовые условия и система скидок, проценты на депозиты и т.д. При использовании такого метода следует учесть, что кроме поощрений на предприятии должна быть разработана и шкала депремирования за невыполнение определенных условий.

Управление предприятием с помощью организационных методов ориентировано на интересы персонала или конкретную сложившуюся ситуацию на предприятии. Различают следующие организационные методы:

  • распорядительные – позволяют влиять на долговременные отношения в текущей деятельности предприятия;/li>
  • стабилизирующие – способы установления взаимосвязи между участниками управленческой деятельности (аппарата управления) и включают устные и письменные инструкции и положения;
  • дисциплинарные – жесткие методы, направленные на восстановление плана.

Социально-психологические методы представляют собой комплекс мероприятий по воздействию на социальные и психологические интересы персонала для создания и поддержания заинтересованности в работе и удовлетворенности трудом. Особенность данных методов заключается в том, что эти стимулы воздействуют на широкую группу людей. Управление персоналом на этом этапе решает важную задачу – нахождение общих интересов всего персонала и путей их удовлетворения. К социальным методам относят социальное исследование, планирование и регулирование, с помощью которых проектируют мероприятия по улучшению жилищных условий, охрану труда, программы для здоровья, обучение сотрудников и т.д. Психологические способы базируются на потребности персонала иметь комфортное рабочее место и проявлять креативность и творчество, получать общественное признание и справедливую оценку деятельности и т.д. При грамотном подходе к управлению предприятием вышеперечисленные меторы используются в нужной для достижения целей предприятия комбинации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: