С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Маршрутная сеть Челябинска изменится

13:06
24 Апреля 2012 г.
В столице Южного Урала разработаны новые маршруты общественного транспорта. Современная маршрутная сеть создавалась с учетом пожеланий горожан и «Ассоциации частных перевозчиков». Теперь в Челябинске будет 20 троллейбусных, 15 трамвайных и 119 автобусных маршрута.
Маршрутная сеть Челябинска изменится

В столице Южного Урала разработаны новые маршруты общественного транспорта. Современная маршрутная сеть создавалась с учетом пожеланий горожан и «Ассоциации частных перевозчиков». Теперь в Челябинске будет 20 троллейбусных, 15 трамвайных и 119 автобусных маршрута.

Необходимость изменений в маршрутной сети города назрела давно. Городская инфраструктура за последнее время значительно видоизменилась: появились новые транспортные развязки, реконструируются и расширяются дороги.
Разработчики сети уверены, что движение общественного транспорта по самым удобным и востребованным пассажирами направлениям позволит поднять доходы транспортных предприятий и существенно улучшить качество обслуживания горожан. Например, для перевозчиков большим подспорьем станет сокращение дублирующих друг друга маршрутов, а пассажирам станет проще планировать свои поездки.

Кроме того, по мнению специалистов, правильно организованное движение общественного транспорта дает толчок для развития других отраслей экономики – доступность и быстрота передвижения стимулирует рост торговли, строительства и предпринимательства.

Согласно новой маршрутной сети транспортное сообщение появится между поселком Чурилово и Ленинским районом, Ленинским районом и поселком Новосинеглазово, АМЗ и Ленинским районом. Также в новые микрорайоны Челябинска придет частный и муниципальный транспорт. По просьбам пассажирам будут введены новые маршруты по улицам Артиллерийская, Новомехническая, Курчатова, Овчинникова и Труда.

- Целый год специалисты анализировали все поступающие обращения и предложения, - рассказывает начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов. - Сеть хорошо оптимизирована и «отстроена» под нужды пассажиров.
Нумерация линий муниципального транспорта не изменится, только на «социальных» маршрутах, перевозящих льготную категорию граждан, появится буква «Л».

В ближайшее время состоится конкурс для частных перевозчиков по определению маршрутов для работы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA