Экономика
На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства
В рамках соглашения о сотрудничестве с «Уралвагонзаводом» на челябинском тракторном производстве будет расширена линейка товаров, планируется рост объемов производства гражданской и военной продукции.
В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения
Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Лазарев.
Аграрии Челябинской области поделятся опытом с регионами УрФО Аграрии Челябинской области поделятся опытом с регионами УрФО
На Урале начала работу выставка «День уральского поля — 2020». Мероприятие  впервые проходит в онлайн-формате.
Южный Урал занимает первое место по стоимости жилья в УрФО Южный Урал занимает первое место по стоимости жилья в УрФО
Средняя стоимость квадратного метра жилья в Челябинской области одна из самых низких в стране.

Магнитогорский комбинат отмечает красивую дату

12:43
31 Января 2020 г.
Завтра, 1 февраля, Магнитогорский металлургический комбинат будет праздновать свой день рождения. В этом году дата получилась красивой – предприятие существует уже 88 лет.
Магнитогорский комбинат отмечает красивую дату
Магнитогорский комбинат стал одной из легендарных строек в соответствующий период нашей страны. Его возвели, что называется с нуля, в степи на левом берегу реки Урал. Хоть условия были жесткие, на строительство потратили рекордно короткое время, всего три года. Уже 1 февраля 1932 года первая домна Магнитки выдала первый чугун – вот от этой вехи и принято отсчитывать года жизни предприятия.  

Магнитка быстро стала одним из гигантов страны, а в годы ВОВ – настоящим подспорьем фронта:  из магнитогорского металла выпускался каждый третий снаряд и броня каждого второго танка. Но и после Победы мощности предприятия только нарастали. В конце 80-х годов ММК вышел на уровень производства 16 миллионов тонн стали и 12 миллионов тонн готового проката ежегодно.

В новом веке руководство предприятия сделало ставки на обновление производства и на введение новых мощностей. Магнитка стала современной, что позволяет ей долгие десятилетия удерживать лидирующие позиции. Все новые тенденции находят отражение в политике предприятия. Так в  2015 году компанией была принята новая Стратегия на период до 2025 года. Приоритетами ММК на этом этапе стали развитие работы с клиентами, повышение операционной и функциональной эффективности бизнеса. Значительное внимание уделяется дальнейшему росту устойчивости компании за счет повышения промышленной безопасности, развития персонала и укрепления партнерских отношений в регионе. Одним из современных требований стала забота об окружающей среде, поэтому перевооружение предприятия и ввод новых производств происходит с учетом экологических норм, а на территории предприятия регулярно проходят природоохранные мероприятия.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: