Экономика
Челябинскую область ждёт новая инвестполитика Челябинскую область ждёт новая инвестполитика
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев
По уровню зарплат Челябинская область находится на 36 месте среди регионов России. Бизнес-сообщество может поспособствовать росту доходов населения.
В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство» В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство»
28 февраля в отеле в «Radisson Blu» рамках фестиваля «Опорафест» будет работать дискуссионная сессия «Сервис и гостеприимство в Челябинской области – взгляд в будущее».
Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.

Логика большой торговли

00:00
15 Июля 2009 г.
С появлением складского комплекса «Интеграция» продукты в магазинах станут дешевле.Ещё недавно на этом месте работала строительная техника. Теперь здесь можно найти практически всё — от парфюма до продуктов питания.
Логика большой торговли

С появлением складского комплекса «Интеграция» продукты в магазинах станут дешевле.Ещё недавно на этом месте работала строительная техника. Теперь здесь можно найти практически всё — от парфюма до продуктов питания. Самый большой в регионе логистический центр стал ещё и самым крупным работодателем Курчатовского района. В конце минувшей недели складской комплекс «Интеграция» осмотрел глава Челябинска Михаил Юревич. 

Комплекс расположился на месте бывшего завода строительных конструкций из пластмасс. По словам директора Владимира Червоткина, в его строительство было вложено один миллиард 100 миллионов рублей. Половину суммы, 550 миллионов, пришлось взять в кредит у Сбербанка. 

Мы благодарны городской администрации за предоставленный земельный участок под строительство второй очереди комплекса, а также за то, что вся проектная и разрешительная документация была согласована в короткие сроки, — подчеркнул Владимир Николаевич.

Логистический центр занимает около 54 тысяч квадратных метров (ещё 40 тысяч «квадратов» планируют сдать через полтора года). Есть здесь основной и вспомогательный склады, административный корпус, столовая и газовая котельная. 

Склады оборудованы по последнему слову техники, имеют собственную железнодорожную ветку. По сути, это большой перевалочный пункт, куда оптом поступают товары от крупных производителей. Отсюда их развозят по торговым точкам и предприятиям. 

Для этого в парке компании есть 200 с лишним автомобилей разной грузоподъёмности. Развозят продукцию в ночное время, таким образом увеличивается скорость работы и не перегружаются городские магистрали. 

Уже сейчас здесь хранится товар на сумму более 250 миллионов рублей, однако площади заняты лишь на 50 — 60 процентов. В сутки работники центра разгружают по два-три железнодорожных вагона разной продукции. 

С ООО «Интеграция» подписали договоры самые крупные поставщики продуктов питания и бытовой химии: «Форпост», «Кока-Кола», «Нестле», «Ферреро», «Марс» и другие. 

Общий товарооборот этих компаний в месяц составляет свыше 700 миллионов рублей. Клиентов привлекают удобство расположения склада и его объёмы: любой товар можно заказать в одном месте. Что важно, здесь одинаковый подход как к крупным супермаркетам, так и к небольшим магазинам. 

— Здесь будут работать 2,5 тысячи человек, — отметил глава Челябинска Михаил Юревич. — Этот многофункциональный комплекс — самое большое по численности сотрудников предприятие Курчатовского района. 

Оно будет обслуживать не только Челябинск, но и территорию в радиусе 100 — 150 километров вокруг, а также Курганскую область. Его появление — событие регионального масштаба. 

По мнению главы города, здесь всё очень логично и эффективно устроено. На доставке товара экономят время и деньги. Объясняется это просто: если раньше разные виды продукции из разных мест доставляли несколько машин, то теперь одно транспортное средство собирает все товары с одного склада. 

Это существенно снижает затраты предприятий. Следовательно, и магазинная наценка должна снизиться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: