В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Льготы на ЖКХ в Челябинске

00:00
29 Декабря 2009 г.
В 2010 году в Челябинской области пройдёт монетизация льгот на услуги ЖКХ. В региональном правительстве обещают, что население не почувствует в связи с этим никаких неудобств. На Южном Урале уже подсчитали, сколько денег необходимо выдавать представителям разных категорий льготников.
Льготы на ЖКХ в Челябинске

В 2010 году в Челябинской области пройдёт монетизация льгот на услуги ЖКХ. В региональном правительстве обещают, что население не почувствует в связи с этим никаких неудобств. На Южном Урале уже подсчитали, сколько денег необходимо выдавать представителям разных категорий льготников. 

Средства будут ежемесячно выплачивать населению авансом, либо их перечислят на счета в банках. Ещё один вариант — получать компенсации на почте в течение года. Замена льгот на деньги начнётся с 1 февраля 2010 года. Первым делом систему введут в небольших населённых пунктах. В крупных городах (в том числе Челябинске) монетизация пройдёт в последнюю очередь. К маю процесс должен быть завершён. Однако для людей в этом деле остаётся масса непонятного. Многие наши читатели обеспокоены. Они звонят в редакцию и задают вопросы. В ближайшее время мы попытаемся рассказать обо всём, что волнует население. 

- Нашему дому около 40 лет, - рассказала пенсионерка Ирина Дмитриевна. - Когда осенью на улице начинает холодать, мы ходим в верхней одежде до тех пор, пока не включат отопление. Через дорогу живёт моя знакомая. У неё в это же время нормальная температура. Это значит, наш дом более холодный, и нужно много тепла, чтобы его обогреть. Из газет прочитала, что в скором времени всем будут устанавливать тепловые счётчики. Получается, мы будем платить больше, а компенсацию все получат одинаковую? Или всё же введут какое-то разделение на виды жилья?

Это был не единственный вопрос о категорийности жилья. Особые опасения возникают у жильцов частных домов, пользующихся печным отоплением. За разъяснениями мы обратились к заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину. 

- Сразу хочу отметить, что никакой монетизации в Челябинской области не будет, - сообщил Евгения Владимирович нашему корреспонденту. - Готовится переход на денежные выплаты, не нужно путать эти понятия. Безусловно, категорийность жилья будет учитываться. Выделены три категории домов: благоустроенные, с частичным благоустройством и без благоустройства. Также предусмотрены выплаты за твёрдые виды топлива (это актуально для жителей домов с печным отоплением). Средства будут начисляться в зависимости от того, когда люди платят за тепло. В некоторых муниципалитетах плата распределена на 12 месяцев, в других — только на отопительный период. 

Кстати
На этой неделе в министерстве социальных отношений Челябинской области начала работу горячая линия по вопросам перехода от натуральных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг к денежным выплатам. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: (351) 232-38-84, (351) 232-39-10 и (351) 232-39-40. В понедельник — четверг они работают с 9.00 до 17.00, в пятницу — с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.30 до 13.30.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA