Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Льготы на ЖКХ в Челябинске

00:00
29 Декабря 2009 г.
В 2010 году в Челябинской области пройдёт монетизация льгот на услуги ЖКХ. В региональном правительстве обещают, что население не почувствует в связи с этим никаких неудобств. На Южном Урале уже подсчитали, сколько денег необходимо выдавать представителям разных категорий льготников.
Льготы на ЖКХ в Челябинске

В 2010 году в Челябинской области пройдёт монетизация льгот на услуги ЖКХ. В региональном правительстве обещают, что население не почувствует в связи с этим никаких неудобств. На Южном Урале уже подсчитали, сколько денег необходимо выдавать представителям разных категорий льготников. 

Средства будут ежемесячно выплачивать населению авансом, либо их перечислят на счета в банках. Ещё один вариант — получать компенсации на почте в течение года. Замена льгот на деньги начнётся с 1 февраля 2010 года. Первым делом систему введут в небольших населённых пунктах. В крупных городах (в том числе Челябинске) монетизация пройдёт в последнюю очередь. К маю процесс должен быть завершён. Однако для людей в этом деле остаётся масса непонятного. Многие наши читатели обеспокоены. Они звонят в редакцию и задают вопросы. В ближайшее время мы попытаемся рассказать обо всём, что волнует население. 

- Нашему дому около 40 лет, - рассказала пенсионерка Ирина Дмитриевна. - Когда осенью на улице начинает холодать, мы ходим в верхней одежде до тех пор, пока не включат отопление. Через дорогу живёт моя знакомая. У неё в это же время нормальная температура. Это значит, наш дом более холодный, и нужно много тепла, чтобы его обогреть. Из газет прочитала, что в скором времени всем будут устанавливать тепловые счётчики. Получается, мы будем платить больше, а компенсацию все получат одинаковую? Или всё же введут какое-то разделение на виды жилья?

Это был не единственный вопрос о категорийности жилья. Особые опасения возникают у жильцов частных домов, пользующихся печным отоплением. За разъяснениями мы обратились к заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину. 

- Сразу хочу отметить, что никакой монетизации в Челябинской области не будет, - сообщил Евгения Владимирович нашему корреспонденту. - Готовится переход на денежные выплаты, не нужно путать эти понятия. Безусловно, категорийность жилья будет учитываться. Выделены три категории домов: благоустроенные, с частичным благоустройством и без благоустройства. Также предусмотрены выплаты за твёрдые виды топлива (это актуально для жителей домов с печным отоплением). Средства будут начисляться в зависимости от того, когда люди платят за тепло. В некоторых муниципалитетах плата распределена на 12 месяцев, в других — только на отопительный период. 

Кстати
На этой неделе в министерстве социальных отношений Челябинской области начала работу горячая линия по вопросам перехода от натуральных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг к денежным выплатам. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: (351) 232-38-84, (351) 232-39-10 и (351) 232-39-40. В понедельник — четверг они работают с 9.00 до 17.00, в пятницу — с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.30 до 13.30.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: