Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка

12:13
21 Февраля 2019 г.
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Истомина признали виновным в получении взятки и приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Помимо этого, ему назначили штраф в пять миллионов рублей. Его взыскание поручили судебным приставам, которые заблокировали счета осужденного.

«С них производились списания небольших размеров от 10 до 500 рублей, - рассказали в пресс-службе. - Иногда поступали более крупные суммы от 1,7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало».

В июне же прошлого года суд по заявлению бывшего мэра разрешил ему рассрочку выплаты штрафа на 60 месяцев по 83 тысячи рублей ежемесячно. И уже с августа 2018 года средства начали поступать на депозитный счет приставов. Таким образом, Истомин выплатил 498 тысяч рублей.

Одновременно приставы подготовили документы для оценки и продажи арестованного судом имущества Истомина – автомобиля Toyota Camry и мотовездехода Polaris. Иномарка ушла с торгов за 479 тысяч рублей. Теперь на очереди реализация мотовездехода.

«Работа над взысканием уголовного штрафа экс-мэра продолжается», - подытожили в пресс-службе.

Фото: Вечерний Челябинск


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: