Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка

12:13
21 Февраля 2019 г.
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Истомина признали виновным в получении взятки и приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Помимо этого, ему назначили штраф в пять миллионов рублей. Его взыскание поручили судебным приставам, которые заблокировали счета осужденного.

«С них производились списания небольших размеров от 10 до 500 рублей, - рассказали в пресс-службе. - Иногда поступали более крупные суммы от 1,7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало».

В июне же прошлого года суд по заявлению бывшего мэра разрешил ему рассрочку выплаты штрафа на 60 месяцев по 83 тысячи рублей ежемесячно. И уже с августа 2018 года средства начали поступать на депозитный счет приставов. Таким образом, Истомин выплатил 498 тысяч рублей.

Одновременно приставы подготовили документы для оценки и продажи арестованного судом имущества Истомина – автомобиля Toyota Camry и мотовездехода Polaris. Иномарка ушла с торгов за 479 тысяч рублей. Теперь на очереди реализация мотовездехода.

«Работа над взысканием уголовного штрафа экс-мэра продолжается», - подытожили в пресс-службе.

Фото: Вечерний Челябинск


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: