А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

«Группа ГАЗ» представляет на оборонной выставке в Нижнем Тагиле перспективный полноприводный грузовик «Урал»

17:17
22 Августа 2012 г.
Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на 7-й Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита-2012» («Russian Defence Expo 2012») перспективный трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390». Это премьерный показ новой машины. В рамках выставки полноприводные автомобили «Урал» различного назначения выступят в динамичном демонстрационном показе техники, в рамках которого продемонстрируют уникальные возможности проходимости и преодоления препятствий.
«Группа ГАЗ» представляет на оборонной выставке в Нижнем Тагиле перспективный полноприводный грузовик «Урал»

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на 7-й Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита-2012» («Russian Defence Expo 2012») перспективный трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390». Это премьерный показ новой машины. В рамках выставки полноприводные автомобили «Урал» различного назначения выступят в динамичном демонстрационном показе техники, в рамках которого продемонстрируют уникальные возможности проходимости и  преодоления препятствий. Форум проходит с 22 по 25 августа 2012 года в Нижнем Тагиле на базе Государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытания металлов.

На оборонной выставке автозавод «Урал», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, впервые экспонирует перспективный бортовой бескапотный автомобиль «Урал-5390» с колесной формулой 6х6, предназначенный для эксплуатации по всем видам дорог при температуре окружающего воздуха от минус 45ºС до плюс 40ºС. Габаритно-массовые характеристики обеспечивают высокую грузовместимость и эффективность использования грузоподъемности шасси (до 16,5 т) за счет оптимизации снаряженной массы и соответствия полной массы автомобиля (25, 5 т) действующим на дорогах общего пользования ограничениям по максимально допустимой нагрузке на оси. Тягово-динамические свойства и параметры проходимости позволяют эффективно использовать автомобиль как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования с оптимальными показателями топливной экономичности в режимах движения транспортных потоков.

В конструкции автомобиля использованы комплектующие ведущих зарубежных производителей: ZF, Raba, Donaldson, RBL и др. Внедорожник укомплектован современным 6-цилиндровым двигателем ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с., отвечающим перспективным экологическим требованиям 4-го экологического класса. В автомобиле установлена многофункциональная система приборов Continental с жидкокристаллическим дисплеем для отображения информации о состоянии работы систем. Автомобиль «Урал-5390» автомобиль расширяет продуктовую линейку предприятия в соответствии с требованиями рынка и желаниями потенциальных заказчиков.

На стенде «Урала» также представлен трехосный автомобиль «Урал-4320-0611-31» (6х6) многоцелевого назначения с улучшенными потребительскими характеристиками. «Урал-4320-0611-31» оснащен тормозной системой с пневматическим приводом, ее использование позволяет увеличить периодичность технического обслуживания. Пневмоуправление раздаточной коробкой и стояночным тормозом автомобиля значительно повышает удобство управления, уменьшает уровень шума и делает более комфортным размещение пассажира в кабине автомобиля. Модернизация интерьера кабины улучшила эргономику рабочего места водителя: в кабине установлена система отопления повышенной эффективности и использованы современные материалы для улучшенной тепло- и шумоизоляции.

Также на оборонном форуме экспонируется представитель специальной техники – пожарная автоцистерна АЦ-3.0-40 на базе шасси автомобиля «Урал-43206» (колесная формула 4х4) с четырехместной кабиной бескапотной компоновки. Емкость цистерны для воды – 3 тыс. л, емкость бака пенообразователя – 180 л. В автомобиле может разместиться боевой расчет из 6-ти человек, включая водителя. В кабине установлен автономный отопитель, оборудовано рабочее место для командира боевого расчета – установлен ящик с местами под носимые рации, под документы, с автономным освещением. Автомобиль оснащен пожарным насосом, подача насоса – 3000л/мин (50л/с), при напоре – 100м, максимальный напор – 160м. Стационарная лафетная установка с ручным управлением ЛС-С-40 расположена в передней части кузова. Каркасный кузов собран из алюминиевого профиля без сварки с помощью специального крепежа MayTec, что позволяет при необходимости перестраивать внутреннее расположение, как полок, так и пожарно-технического вооружения в зависимости от задач, которые выполняет пожарный автомобиль. Навесное оборудование автомобиля выполнено компанией «Приоритет» (Миасс).

В динамичном демонстрационном показе примут участие полноприводные автомобили базового армейского семейства: «Урал-43206» (колесная формула 4х4), «Урал-4320»(6х6) и «Урал-5323» (8х8). На испытательном полигоне внедорожники продемонстрируют высокие возможности проходимости при преодолении препятствий. Также в динамичном показе примет участие перспективный внедорожник «Урал-6370» полной массой свыше 33 т и грузоподъемностью свыше 20 т, впервые представленный в бортовом исполнении, с двигателем ЯМЗ-652 4-го экологического класса производства Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ». Данный автомобиль укомплектован узлами и агрегатами, соответствующими мировым стандартам качества, и расширяет продуктовую линейку уральских грузовиков в соответствии с требованиями современного рынка и желаниями потребителей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA