С. Донской: "Сотрудникам минэкологии РФ необходимо взять проект рекультивации Корскинского разреза под особый контроль" (Копейский рабочий)
Г. Васьков: "Появление следователей в здании мэрии на день изменило привычную работу, но сейчас администрация вернулась в рабочий режим" (Миасский рабочий)
Блоги
В приёмную поступает много обращений по поводу дохлой рыбы на берегах Шершневского водохранилища, Первого и второго озера В приёмную поступает много обращений по поводу дохлой рыбы на берегах Шершневского водохранилища, Первого и второго озера
Сейчас происходит замор рыбы, в воде мало растворимого кислорода, также во многих местах активно происходит цветение сине-зелёных водорослей. Отмечу, что ситуация повторяется ежегодно и с каждым разом ситуация только ухудшается. Как всегда ещё вчера нужно было принимать меры.
Челябинская область будет сотрудничать с Иссык-Кульской областью Кыргызстана Челябинская область будет сотрудничать с Иссык-Кульской областью Кыргызстана
Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о сотрудничестве. Оно коснется торгово-экономических, научно-технических и культурных сфер.
В регионе обсудили взаимодействие общества и власти по защите прав осужденных В регионе обсудили взаимодействие общества и власти по защите прав осужденных
В Правительстве Челябинской области по инициативе Общественной палаты региона состоялся круглый стол «Взаимодействие общественных институтов и органов государственной власти в вопросе защиты прав и интересов людей в местах лишения свободы».
Мэрия и благоустройство Мэрия и благоустройство
Тема благоустройства Челябинска - и не только решения сиюминутных точечных проблем и поддержания существующих объектов в пригодном состоянии, но и достижения прорывных результатов, качественного улучшения городской среды - является ключевым экзаменом для админиcтрации города и мэра Тефтелева.

Город будущего – провокационные заявления мировых архитекторов

10:51
31 Августа 2012 г.
От модели коллективного транспорта нужно переходить к дискретным перевозкам, к электромобилям на одного человека. Система также должна включать элеваторы, движущиеся лестницы и многое другое для индивидуального передвижения по городу.
Город будущего – провокационные заявления мировых архитекторов
От модели коллективного транспорта нужно переходить к дискретным перевозкам, к электромобилям на одного человека. Система также должна включать элеваторы, движущиеся лестницы и многое другое для индивидуального передвижения по городу.

Абсурдна (а если быть точным - идиотская) идея «зеленой», экологической архитектуры. В муниципалитетах зачастую появляются здания непонятной формы и конструкции, повсеместно, непонятно в каком порядке высаживаются деревья. Как правило, все это оправдывают бережливым отношением к природе, забывая о главном - функциональности.

Идеальный, эффективный город не может активно расти вширь. Необходимость осваивать новые территории, вкладываться в инфраструктуру ложится мертвым грузом на бюджет. Кроме того, «расползшиеся» муниципалитеты являются крайне энергозатратными. Скорее, приоритетной должна стать политика малых проектов внутри существующих границ. Это не точечная застройка, а, скорее, формирование облика города.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA